〇、引言

“做自己的CEO”是我的顶级自我管理系统构建课程,其理论高度、系统广度、落地程度、学员温度各个角度都远超过其他活动,为了帮助大家更好地理解课程,并作出高效投资选择,特书写本文。

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

本文将主要介绍以下内容:

  1. 整体定位
  2. 核心卖点
  3. 课程结构
  4. 学员评价
  5. 导师介绍
  6. 近期课程
  7. 报名方法

一、整体定位

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

“做自己的CEO”是集合个人成长、自我管理、价值提升、职场发展四大核心领域,精心研发打磨形成的自我管理系统构建综合课程。通过“线上授课+目标达成+针对答疑+终身复训”模式,解决学员在自我管理中遇到的:没有理论指导、流程体系不清、方法选择障碍、提升过程中断、没有导师指导等若干问题,帮助学员在最短的时间内学习自我管理理论体系、构建自我管理系统,以此推进个人高效能成长。本课程核心亮点如下:

  • 高效:通过16个周集中刻意训练,高效提升自我管理能力
  • 完整:提供完整的自我管理系统的5大模块并彻底打通
  • 系统:从本质入手学习,不在纠结于细枝末节
  • 实操:每学必带工具,每个工具都经过多年细细打磨
  • 打通:不仅仅是自我管理,更重要打通个人成长和职场价值

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

 

把生活过得一团糟的人,想到什么做什么,毫无章法;把生命活得清清楚楚的人,拥有完善、持续进化的成长体系。用系统去生活,可以大幅度降低试错成本、提升成长效能。关于系统,很多高手都描述过它的价值,比如《小强升职记》的作者邹鑫老师的文章《做事靠系统而不是感觉》,我在2013年也写过《做自己的CEO——个人管理系统构建》系列,阐述过系统的意义和价值。

二、核心卖点

我们这代人生活在变革的时代中,外部环境剧烈变化,事物更新换代速度极快,在信息的洪流中,如果没有可以沉得住的锚,就会像随波逐流的死鱼一样,不知道被冲到哪里。自我管理就是一剂良药,通过不断掌控自己的各个方面来获得掌控感,面对各种失控状态可以更具灵活和弹性地应对。

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

为什么,我们明明知道自我管理的重要性,但是却要耗费那么多的时间精力,依然无法掌握?是不是自己哪里出问题了?其实,这并不是某一个人的问题,看看我们所处的背景:

  • 自我管理整体的理论缺失,不同人的说法不同,导致标准紊乱,很有可能我们学了很久,只学了旁枝末节、微不足道的点。
  • 知识型IP变现的年代,什么样的人都出来分享、什么样的人都敢于说自己是大师,而他们去不断地降低对自己的要求去迎合小白用户,那些真正想要学到干货的人,甚至找不到一个服务提供者。
  • 自我管理要求极高的灵活性和弹性,环顾周围,很多人仅仅是拥有自己管理自己的经验,但是这些经验用在他人身上很有可能是无效的甚至是反向的,而助人是一个专业工作,当我们真的遇到问题,找谁去答疑呢?
  • 自我管理体系庞大,虽然知识管理和时间管理传播广泛,但是仅仅学了这两个依然没有用,我们有的时候就会迷茫,到底从哪里下手,从哪里学才是切入点呢?

在这样的背景下,如果您很“顺利”地产生了这样的困扰那也就不奇怪了!

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

想想看,做为一个非常期待高效成长提升的自己,我们是不是会被这样的情绪所困扰?

  • 折腾:在一个个的微课中浮光掠影,在若干的信息中试错,虽然年轻的时候可以折腾,但是没有指引的折腾让自己觉得失落,没有价值。
  • 内耗:是否幸福的关键指标不在于外在,而是自己是否内耗,遇到了问题却又没有人帮你解脱,将能量不断地内耗,价值得不到积累!
  • 浪费:有结果的时间精力投入叫做投资,可是,在以往的反复折腾中,时间、精力、金钱究竟是浪费了还是投资了,那得看缘分那。
  • 矛盾:不同体系、不同派别意见相左,到底听谁的,比如说有人说番茄工作法有用,有人说重要紧急象限有用,你听谁的,你按谁说的试错?
  • 无效:这是一切可怕结果的根本原因:无效。无论折腾、投入、试错都可以,如果最终有效果也好,可是效果太差、效率太低总是出现在成长过程中。

所以,我们自然而然地会问出:面对这样的背景现实,如何才能有效地、彻底地解决这些痛点呢?这就是“做自己CEO”存在的原因!在信息爆炸的时代,知识对于我们来说已经不是稀缺资源,我们已经被它冲击地七零八落。各种自我管理的方法充斥在整个互联网上,它们确实可以在一定程度上解决某个范围的问题,可是,它们无法解决上述的问题。而“做自己的CEO”则直接面对痛点,提出解决方案:一站式地解决问题,让每个期待提升的伙伴不再低效折腾,选择一次,终身保障

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

我为什么敢于这么说,因为我有以下几点把握:

  • 理论完整又系统:课程不仅仅停留在某一个领域来具体讲解,而是拉升到自我管理的顶端去思考和提出解决方案。自我管理其实并不是目标,它是个人成长的手段,站在个人成长(见下图)的高度来理解自我管理,效率、效果自然不同。您可以阅读《时间管理到底是干啥用的?》一文去体验升维理解的快感。
    顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上
  • 流程优化无压力:每个方法论体系都经过了实践的反复检验,方法论在理论的指导下更具通用性,可以帮助所有用户建立通用的自我管理体系,并且可以根据每个人不同特点来自适应形成更针对性、独特性、属于自己的自我管理方法。
    顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上
  • 工具简约不简单:“任何不给工具的培训都是耍流氓”这句话是我每次课上必说的,我们的工具通常无比简单,但是简单的表格里面都包含着我多年积累的集中投放,教练技术、本质导向等等都在工具上流动。别说我的收费课,就是我的免费活动真自由训练营,大家对于工具的反馈都是极佳的,比如坚果老师的这篇:《短期自律提升表真有用!
  • 支撑到位保障足:我不仅仅是一个自我管理系统构建专家,最重要的是,我是专业个人成长组织——幸福进化俱乐部的创始人,我可以为每个学员提供俱乐部最高待遇,各种成长活动的有机组合、助教支撑、同侪动力……确保集中到位,让每个学员可以把精力投放在最需要的部分——成长,而不是选择和摸索上。

虽然是宣传文案,但是,在这里我依然想要给出关于成长的核心观点:

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

个人成长的本质是价值现状到价值目标的过程(详见《个人成长本质研究》),也就是说成长的本质就是价值积累和转化的过程,所以,价值对于每个成长者而言意义重大。著名学者陈虎平在他的《打破自我的标签》一书中,提出了价值是无差别的时间中有差别的行为的组合。所以,想想看,如果我们选择了错误的课程,那么可以用来积累的时间就会减少,如果我们选择了无效的方法,我们的行为有效性就会下降,最终你的价值很有可能在原地打转!而这就是“做自己的CEO”,方向明确 + 高效积累 + 优化执行 + 经验萃取 + 价值变现 = 完备的自我管理系统,这就是“做自己的CEO”,让那些期待高效成长的伙伴拥有最科学、最完备、最落地的自我管理方法论体系!

三、课程结构

自我管理系统是由五大核心系统和若干子系统构成,我基于“抓手思维”,通过抓住核心系统(目标、知识、问题、时间、价值管理)来高效构建整个体系。“做自己的CEO”课程主要内容包括(不限于)以下部分:

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

整个课程共包含7大模块,分别为导论课、五大管理系统模块及系统打通课,目前,世面上可以将个人成长和自我管理打通、将自我管理子系统打通的课程只有“做自己的CEO”!为确保学习效果落地,我采用了以下机制:

  • 小班机制:每期只招募36名学员,组成6个同侪力量小组,6名助教负责日常运营。
  • 网上学习:通常好的课程只会在一线大型城市,而您现在可以足不出户地完成学习全过程。
  • 时间充足:安排16周次的集中学习 + 1年具体实践 + 终身免费复训,确保学员学会!
  • 课程丰富:课程分为概论课、主题课、要点微课,丰富的学习方式打通理论到实践的每个点。
  • 成果导向:任何的学习必须转化为价值,用新的价值验证课程价值,而成果才是最重要的!
  • 直击实际:每一个理论都可以和自己的实际生活打通在一起,让学习立刻发挥作用。

说到这里,我们大约可以明白,对比其他类的自我管理培训课程,“做自己的CEO”课程确实可以解决理论不清、体系不明、方法乱用、工具缺失、低效摸索等若干问题。只要您对“做自己的CEO”感兴趣,就可以联系课程负责人(黄采懿,微信号:christyhxq)将您拖入到微信群了解最新信息。我常说:“在一起,一辈子”,因为我有个情怀:不想随便吸引他人的眼光,只要能在一起的伙伴都是价值趋同的人!所以,其实我已经不需要再谈价值问题了,成长是成长者最大的奖励!可是,想想看,这个世界不仅仅被内在动机驱动,如果可以成长,外部动机也可以利用。看看,假如您成为“做自己的CEO”中的一员,您能得到哪些?

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

  • 完备的理论体系。知识爆炸的时代,体系化更显意义非凡,你将拥有属于自己的知识体系了!
  • 思维方式的提升。从执行者到管理者,职场上你只能摸索,而我们可以帮你构建管理者思维和方法论体系。
  • 专家终身的支撑。这个课程是我过滤高价值伙伴的一种方式,我会为自己的伙伴提供终身的成长支撑,更别说终身免费复训机会。
  • 大幅度节省成本。有的人用时间换金钱,有的人用金钱买时间,这之间有个明显的分界点,我们的课程将为你大幅度节省时间成本。
  • 边际成本趋近零。本活动为终身免费复训,所以,每一次参加复训,您的成本就会折半,这样相当于您最终将免费参加课程。
  • 最顶级会员待遇。成为课程学员,可以享受俱乐部顶级会员待遇,所有收费课至少8折福利,成长活动优先参与……

其实,我想说,人生需要惊喜,在“做自己的CEO”课程中,您收获的绝对不止这些,看看往期的伙伴说的就知道了!

四、学员评价

没有人要求学员们必须要恭维,他们还是真诚地说了这些:

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

这是我从若干回顾中找到了一点点内容(您想了解更多的话,请查看高能学员:小生王浚宇的若干文章)。之所以获得用户的好评,有若干原因,比如:

  • 专注专业:多年持续专注在个人成长和自我管理领域,专业才是力量!
  • 灵活弹性:不强制必须采用某一种方法,更多地按照每个人的特点做出调整。
  • 系统落地:从实践中来提升至理论,再次重新落地到实践,更具备指导性。
  • 超强保障:我们在课程之外,给出幸福进化俱乐部整个体系支撑学员成长。
  • 学员品质:每个学员都是精挑细选,符合积极主动基本条件,品质极高。
  • 终身复训:成长是螺旋式上升过程,免费复训支撑了学员的每一次拉升。

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

正是近5年的持续打磨,才可以获得学员的不断好评。但是,大家的评价和感受只能说明课程过去的水平,我们一直在成长,课程一直在不断优化,欢迎您参加其中,这样您会收获更多。如果,您期待成为“做自己的CEO”07期——万有引力Gravity期的成员,请抓紧点击下方黄色按钮报名吧。报名通道点击按钮访问:

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

五、导师介绍

这个课程全程由我亲自指导,我是谁?

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

除了上图的说明外,您可以进入到我的介绍中查看更多细节。了解我的人都知道,我不太喜欢说湿货、搞包装(这样很吃亏,用户会很少,这样很赚便宜,来的用户都很靠谱),所以,那些我考下来的资质我就没有再提,因为一个理性思考者明白:有证儿和自己会是两回事、自己会和让他人会又是两回事!我是一个实战者,我想扎实地带着那些成长中的伙伴们持续提升,仅此而已!如果您希望了解更多,可以去我的答疑活动:打倒纸老虎,那儿有我帮助他人快速成长的记录。

六、近期活动安排

“做自己的CEO”课程目前已经完成6期,每一期做自己的CEO课程都有命名,以便让学员不被01、02这种毫无感觉的编号所嵌套,而是拥有自己独特的样子。这些样子也是我们共同期盼的,微笑的、有能量的、光芒万丈的……比如说:

  • 01期:Apostle
  • 02期:Blazer
  • 03期:Colour
  • 04期:Dimple
  • 05期:Energy
  • 06期:Follower
  • 07期:Gravity

来看看我们近期课程的最新安排,欢迎您成为万有引力Gravity活动的一员

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

七、第08期报名说明

(一)报名者要求

并不是有钱就能参加我的活动,您必须确定您满足以下条件,否则我不能接受您成为我顶级课程的学员,条件如下:

  • 对自我管理真正有需求,而不是跟风猎奇,我不欢迎对成长没有需求的人!
  • 所有参与者必须通过分身术训练营,请在课程开始前确保参加训练营,以免丧失资格。
  • 活动开始后的4个月中,请尽可能取消其他学习安排,以免造成冲突,无法保证效果。
  • 如果报名人数超员,我会优先选择有工作经验的伙伴参加课程。

(二)报名方法说明

  • 招募人数:第08期(Horizon)活动共招募36人,我们将确定您拥有积极主动的态度来参加本课程。
  • 联系占座:请联系活动负责人:黄采懿,微信:christyhxq,扫码联系她并占座。
    • 顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上

(三)优先报名福利

  • 3人团购报名,则每人均获得掌控每一天课程免学费参与资格。

更多问题,请加入到活动通知群,联系课程负责人黄采懿(微信号:christyhxq),了解更多信息。目前,第八期活动感兴趣人数已经超过90+人,并有若干伙伴开始组队抢掌控每一天的福利,请感兴趣的伙伴抓劲时间。

八、结尾说明

好了,这就是我的“做自己的CEO”的课程,将我在自我管理中的全部积累和盘托出,送给那个懂得的人!让我们在一起,一辈子,共同走向未来!

顶级自我管理课程——做自己的CEO-知行,在路上