高效率,慢生活——李参老师要来威海啦-知行,在路上

一、引子

GTD的概念已经在国内推广开来,很多人逐渐接受并开始实践起时间管理。可是,从一个GTD的初学者起,一直到将GTD的理念融汇到生活中去,会有各种各样的疑问:

GTD的流程究竟能否包含所有的日常生活事项?

不知道究竟选择什么样的GTD工具,浪费多余的时间去选择工具

没有办法做到完全收集,收集了也无法完成。

很少回顾最近的行动。

看了一堆GTD的文章,用了一堆GTD工具,谈了一堆GTD技巧,到最后发现自己还是个「拖延症」患者

……

如果有个高手可以分享自己的时间管理实践经验,那么,在追求个人持续成长、不断提高工作效能、工作与生活的完美平衡的路上,我们将会少走太多的弯路!

来吧,这就是一次机会,李参老师将和我们一同分享她的时间管理心得体会,寻求共同成长和提高。

二、李参何人?

(一)官方介绍版本

原文引自李参的博客——邀约演讲培训

毕业于北京交通大学经济管理学院,工商管理硕士。10年企业培训师从业经验,100场以上大型公众演讲经验,曾担任公司产品推广讲师,会议营销讲师,高级销售督导等岗位。拥有丰富的企业内训及大型公众演讲经验。

拥有8年企业新晋员工职业化培训经验,有丰富的应届毕业生培训经验,2003年-2011年8年间,接触了从1982-1991出生的应届毕业生,期间通过在岗培训及直线管理,已有多人成长为职业经理人,并多次针对大学生进行职前教育培训。

创办三人行个人成长沙龙,专注个人成长,致力于推广GTD、时间管理,通过网上社群与线下沙龙,影响更多人关注个人成长,利用时间管理提升工作成效,追求工作与生活的平衡,成为追求幸福的行动家。

 (二)在我眼中的李参

是永锡老师推荐我认识的李参。今年,我在策划成立幸福进化俱乐部的时候,给永锡老师发去邮件,询问如何执行组织策划工作,他推荐了我李参。按照永锡老师的指点,我又发了邮件给李参,她给我了热情洋溢的回复,并且还推荐我认识了很多很多人。

之后为了打探她如何策划实施“三人行个人成长俱乐部”,我偷偷打入到她们的群里面。虽然也没有特别多的组织经验,但是,我在那不断发布我写的博客,很多人给我了鼓励,给我建立起强大信心。在我们第二期沙龙活动组织的时候,我想,毕竟得到别人的指点,我应该向她汇报一下我们的活动情况,于是我就找到了李参,从那时候起,我叫她是参姐,她也很友善地喊着我若狂!

之后开始熟悉,沟通和互动也多了起来,我写博客都会在微博上@她一下,她就很热情地帮我转发,经过她的推荐,我认识了很多人,比如说@西瓜盒子、@雷宗扬等等,并且,因为她和永锡老师的反复推荐,我在幸福行动家的组织里,快速高效地建立起自己的一个品牌:王大牛……- -|| 囧rz……

九月份的一天,她打电话给我说:“若狂,我本来有机会去威海的,但是因为没有买到车票,去不了了。”当时,大树老师刚在威海做了一次时间管理分享,我受益匪浅,当知道参姐有可能来威海的时候,我就特别期待有一天,能听到这些达人的指导。

十月份我在做月度计划的时候,我就问了一下参姐要不要来威海,没有想到,她说有个机会!她要到青岛做一次培训,恰好就可以来威海!并且她希望来参加我的幸福进化俱乐部的活动,和我们一起讨论分享,共同提高!太棒了~恰好我们原定的幸福进化俱乐部第四次线下主题沙龙活动就在21号举行,而她21号有空,这就是缘分吧!

三、活动组织及安排

参姐21号从青岛赶到威海,跟我们分享完之后再回青岛,为了能跟参姐更多分享和交流,所以我把活动安排在经区。经区可以安排活动的会场我自然想到了弘杰教育的董浩然老师,我们在读书沙龙认识的,很快熟悉了。我们都是积极、上进的人,虽然我们成长的途径和选择各不相同,但是我们求同存异,在彼此身上都学到了很多优秀的特质。我跟董老师说了这件事之后,他一口答应了我的要求,目前,我们的活动也已经确定,就在弘杰教育的教室来搞!有董老师在,我放心!

因为是我的幸福进化俱乐部线下主题活动,所以,这次活动和大树来的那次不同,我没有找那么多人参加,限制人数在40人,希望在时间管理和个人成长方面有想法的人来参加即可,人少的话,大家可以多加讨论,会碰撞出更大的火花,限制人数,目的也就是如此。并且,我要求大家都带着问题去参加,就和读书一样,带着问题去做一件事情,能让自己更加投入!

更多活动消息:

1、活动地点:嘉和国际六楼(经区家世界装饰城)

2、活动时间:2012年10月21日13:30 – 16:00

3、活动人数:40人

4、活动费用:20人/元

5、幸福进化俱乐部的活动页面:http://www.douban.com/event/17491401/

6、本次活动的唯一报名地址:http://hiddenwangcc.wufoo.com/forms/cae/

7、李参老师相关信息
--->博客:http://www.lishen.me
--->微博:http://weibo.com/bebeshen
--->邮件:bebeshen@gmail.com

四、活动流程

目前,我打算在这次活动中安排如下的流程:

1、介绍幸福进化俱乐部、线下活动及幸福行动家组织,并播放视频;

2、介绍李参老师;

3、李参老师的分享会;

4、提问答疑时间;

5、布置作业。

嘿嘿,具体内容,到线下活动上见吧~这次活动肯定精彩!