根据玛雅人的预言,到了2012年12月21日,地球就要毁灭了!一切就好像被按下了Reset键,所有的东西全部都消失了!按照预言来计算,从2012年10月16日起到地球毁灭的那天,就剩下短短的66天了!

这太可怕了,作为地球的儿子,我怎么能任由我的母亲的毁灭呢!于是,我开始了找寻救赎的方法,经过万水千山的跋涉、经过千辛万苦的努力,终于,我找到了那本书,关于毁灭的预言、关于如何拯救地球的那本书!

让我们拯救地球吧!-知行,在路上

一、如何拯救地球

就是这本书告诉我地球要灭亡,也就是这本书,告诉说,只要我做好下面的事情,就能够让地球得到救赎!书中的原话是这么说的:

王若狂,你必须执行一个为期66天的五阶段习惯养成活动,才能确保地球无恙!

这绝对是真事,因为书中写了我的名字!并且, 书中写了为期66天,而今天离地球毁灭还有67天,从明天开始还来得及!而这本书也知道,我知道如何开展习惯养成活动!!

二、如何分到五阶段

根据这本书的要求,必须要执行五个阶段的习惯养成,果然是神书啊!连习惯养成的渐进过程它都想好了,根据神旨,我把66天分成五个阶段:

第一阶段:从2012年10月16日起的1 - 3天,时长为3天;

第二阶段:第3 - 12天,时长为9天;

第三阶段:第13 - 24天,时长为12天;

第四阶段:第25 - 42天,时长为18天;

第五阶段:第43 - 66天,时长为24天;

习惯养成的前三天是最难的,顶过第一阶段之后,后面的每个阶段都比前一个阶段依次多了六天,神书上说只要每天都做到习惯养成,就可以拯救地球了!!为了拯救地球,我一定要让自己坚持做到养成习惯!

三、养成什么习惯

神书上并没有明确必须要养成什么样的习惯,但是书中有这样的几句话:

坚持做那些自己长期想做但是却没有做的、对自己有意义的事情吧!

记得,让好事情成体系!

不要贪多,量力而为!

嗯,前几天,我是一个晨型人,每天早晨坚持起床学习,但是中间因为生病,我休息了十多天,根据神书的要求,我决定要养成这样的习惯:

(一)早起无人打扰阶段(4:30 - 7:00)

起床之后制定一天计划、设置大青蛙、读书、背单词、锻炼身体。

(二)中午休息阶段(12:00 - 13:00)

午饭后,练字、午睡、读书。

(三)白天喝水习惯

每天坚持喝2升水

(四)晚上早点睡觉

为了早起,晚上十点之前就要上床,准备休息。为了能够休息好,晚上吃饭也要适当控制了!

我的这个习惯养成计划,是可以满足神书里提到的三点要求:更新生活上的习惯、让习惯成体系、量力而行!

四、如何进行监督

为了做好上述习惯,我在要按照神书中第三章的要求,在幸福进化俱乐部的微群里进行打卡,方法如下:

(一)发起一个新话题,命名为#66天拯救地球#;每次打卡都要加上这个话题,以便查找!

(二)每个习惯都有一个子话题,比如#若狂好身体##早睡早起团##信打卡得永生##晨间抓青蛙#等;

让我们拯救地球吧!-知行,在路上

(三)每次打卡的最后时间记录按照所在阶段的天数来记载。例如第一阶段的第二天就标记(2/3),第二阶段的第6天就标记为(6/12),第三阶段的第19天就标记为(19/24),第四阶段的第31天就标记为(31/42),第五阶段的倒数第二天就标记为(65/66)。第一个数字为从养成计划起的第一天到当天的总天数,第二个数字表示该阶段最后一天的天数

除了打卡之外,同时要统计自己的习惯养成成果,例如下图示例:

让我们拯救地球吧!-知行,在路上

好了,剩下的事情,就是坚持做下去就好了!我相信,我一定能够拯救地球的,救大家与水火之中的!!

五、让更多的人加入!

神说,如果有更多的人加入,会给我力量,所以,我会把这篇帖子发给每个有能力拯救地球、拯救自己的人去看,让更多的人加入进来!为了方便大家一起为拯救地球而努力,我把前期工作都做好了,大家只要按照下面的操作去做就好了:

(一)下载“让我们拯救地球吧!”习惯养成表,下载地址:点击下载

让我们拯救地球吧!-知行,在路上

(二)更改习惯描述部分:按照自己想要养成的习惯更改表格,至少养成一个习惯,最多不要超过十个!

(三)更改习惯标准部分:明确自己习惯的标准,标准开始不要设置的太高,逐步达到一定高度即可!

(四)加入幸福进化俱乐部微群,地址:http://q.weibo.com/1063727

(五)每天坚持打卡,记得加上我们的话题#66天拯救地球#。(对了,如果懒得做这个表格,那就把每天填写表格也做成一个习惯吧!)

因为我是拯救地球的主力,所以我对自己的要求是一天也不能停止,而如果是其他参与者,最好也要坚持每天做到,如果实在做不到,就在表格里面标注一个显眼的标记吧!等到最后一天,我们集体把自己的这张表格公开吧,让我们的力量汇集到一起,拯救地球吧!

 六、结束语

(一)这次活动的目的是为了拯救地球,更为了拯救自己,如果能够做到自我救赎,如果能够平安挺过那一天,我们也将脱胎换骨的!

(二)写完了之后,我回头看看,不过是发起一个习惯养成活动,却要加上如此玄秘的外衣,我是不是也要去拿个诺贝尔文学奖啊~