感谢草根老师,给我提供了个平台,今天晚上去做一次分享活动,定的题目是《读书漫谈》。

关于读书,我有很多很多的想法:

1.我并不觉得我读了几本书,比起我身边的Bricks和草根老师,我这个也太不值得一提了;

2.很多读书的经验都是别人告诉我的,很少是我自己独创的,我只是把大家的经验实践了一下而已;

3.今天面对的对象水平和积累都比我高,因为我曾经也想成为他们中的一员,但是失败了,能给他们做一次分享,对我也是一次鼓励和提升;

4.借这个机会,把知识重新串联一遍,我得把握好机会!

接到通知后,我就赶紧做了个脑图出来,征求了草根老师的建议,讨论完框架,我就做了下面的这个ppt,用了半个月的时间,抽出很多空闲时间制作,制作总用时969分钟,平均一页ppt需要12分钟的时长。所以说做ppt绝对是个体力活,如果没有特殊需要,千万别碰ppt!


这个ppt的完成我必须要感谢一下的人:

1. 秋叶(http://weibo.com/qiuyeppt):我的美化方式是参照他的,ppt中大量的《如何阅读一本书》的演示是他的ppt的原稿;

2.林小丹同学(http://weibo.com/yaolingdan):ppt里面的两页文字内容是参考着你的ppt的原文;

3.战隼(http://weibo.com/warfalcon):我的演示中的部分知识是看过你的知乎的回复才懂了很多道理;

4.郝明义的《越读者》:美食的比喻实在是太恰当了!

5.参姐(http://weibo.com/bebeshen):参姐一直鼓励我,然后还把三人行成长沙龙的第16期活动的主题定为读书,她告诉我是受到我的博客的启发,真开心!

感谢你们,正是因为你们无私的分享,才让我能懂的和书有关的事情,借此取得大幅度的提升!我也会把这种无私分享继续做下去的!

期待晚上,期待我的精彩!

读书漫谈-知行,在路上