从幸福进化俱乐部成立的那天起,成员们就在想着这样一件事:用什么来记录我们的成长过程,是博客?是笔记?还是其他的什么?

第一次线下活动的时候,我们就有意向去共同完成属于俱乐部的一份作品,经过一个月的思考和探讨,在第二次线下活动中,我们确定了要在每次线下活动之后,编辑发布一期电子杂志。这就是这本杂志的最初构想!它是全新的:没有名字、没有结构、没有内容。好在,它的存在有着必要性:通过它可以记录俱乐部每次活动,汇总每次主题讨论,形成我们的知识体系,还可以作为一份宣传工具,让那些依然是独自进化的人们,很容易找到我们。

基于它的意义,我们确定了每期杂志的框架,包括活动记录、成员活动感悟、主题讨论记录等。作为全体成员的共同作品,我们也明确了每个人的义务,那就是要“交作业”,共同丰富每期杂志的内容。至于形式,还是追求着大道至简的原则,不需要花里胡哨的排版,只是专注于呈现它的内容,发挥它的作用就可以了。

起名字是件复杂工程,一个名字要包含幸福进化的所有意义,成员们讨论了很长时间,最终还是确定了“进•化”这个名字。置于两字之间的点,起到了画龙点睛的作用,它告诉人们,要想进步,必须坚持每天学习、思考和时间,还指明了努力的最终结果:实现“化”的目标。哲学里说量变达到质变,“坚持,让改变发生”这句话,就能很好的诠释“进•化”这个名字。

当我们确定了杂志所有事项时,已近8月底了,本想按照我们俱乐部创建的时间,修改日期,假定我们的创刊号发布于7月份。可是,真诚的面对自己才是最重要的,前几期可以在一段时间内集中发布,后面再慢慢走上了正轨再定期发布不也很好吗,“进化”本来就不看重形式。

草草文字,记录《进•化》点滴。

这个周我的工作很多,只能抽时间来做慢慢的做了,终于在今天(2012年9月9日)发布了。想想,从构架、主题、发信约稿、封面设计、页面设计排版、勘误、pdf发布、添加目录、网络发布,呼,工作量真是不小,好在有所有人的支持,谢谢你们!尤其是汪小小,没有你的鼓励和支持,我这种没有耐心的人是不可能完成这样繁杂的工作的。

好了,话不多说,看看我们精心准备的作品吧!

《进·化》创刊号正式发布了-知行,在路上

是不是很帅气,亲,下载了回去看吧!!点击下载