昨天下午看到小黑给我打电话,因为我当时有事情,没有接到,后来问他发生了什么,于是有了下面的对话:

你们是我的骄傲!-知行,在路上

也就是小黑跟我说,我才知道了原来,我的08数媒要毕业了,可是我已经离开你们快有两年多了!想要跟大家说点什么,却不知从何说起。

晚上十一点多了,我在洗澡,忽然晓甜给我来了个电话,我知道,她来告诉我她要毕业了。虽然不便接电话,我还是歪着脖子按了接听键,却听到晓甜告诉我说,班上有20多个兄弟姐妹在吃饭,让我给大家说两句话。诶,我那个不方便啊,在休息室里面,说煽情的话也不好,干脆就让大家等了十分钟,我跑到外面好好的说,顺便组织了下语言。

再次接通了电话,我的心里却激动起来,晓甜打开了免提的那个瞬间,我明明听到本来嘈杂的环境却变得安静,那时,仿佛只能听到我心跳加快的声音。我想在这里,我把我的话再说一遍吧,算作祝福,送给我的08数媒的所有兄弟和姐妹们!

一、我的祝福

听到小黑说毕业了,我虽然戏谑着跟小黑骚包,但是却想到了自己毕业的那时。当时并没有太多的不舍,只是看着校园里到处贴着标语:这里是终点,这里更是起点!那个时候我只是背着包,想要去开创自己的天地。现在想来,当时的情商还是太低了,我应该给我的同窗们以祝福,对他们说一句:“谢谢你们,祝福你们!”

所以,DMT的你们,我首先要祝福你们,走过在南广最美的年华;我祝福你们,祝你们毕业快乐!

二、这里是起点

大学毕业其实只是一个标志,或者说是一块里程碑,它只能说明一件事情:从此以后,没有人来为自己庇护,为自己承担责任,所有的事情,都要自己来!所以,即使开心摆脱了大学的束缚,同时,也要注意付出比在校时更多的努力,去学习专业知识、去学习做人、去学习做事。只有经历,才会懂得,混社会并不容易,更何况,我们不希望自己只是在社会上混,更重要的是实现自己的价值,可以为社会、为他人做些事情!!

所以,DMT的你们,如果你们愿意,可以跟着我一起,在成长的道路上不要停下来,不要满足自己取得的那种微不足道的成绩,毕业,仅仅是个起点!

三、爱与恨

相聚是一种缘分,茫茫人海能够在一起四年,那需要前世多少的修行啊!人和人的相处,总是因为世界观的不同而有冲突、矛盾、诋毁、诽谤、挖苦,尤其对于心智并不成熟的刚20几岁的孩子而言。毕业是生命里的转折,在这个拐点,这些是非应该一笔勾销。我在小胖脸那看到一张照片:

你们是我的骄傲!-知行,在路上

这句话看到就有种心酸的感觉,因为“好久不能再相见”的我们可能再见面的时候,只能说句“好久不见”了吧~所以,别让自己在人生的路上再有后悔,拉着那个你狠的、烦的、讨厌的、争吵过的人,告诉他,我们是最好的同学、最好的朋友,我们是一辈子的交情

 四、多联系

记得在08年7月份-8月份,我知道我要接手2008级数字媒体技术专业班级,我心里一直保持着亢奋的状态,我希望未来我的班级,我的孩子们,能够团结一心,优秀无比!所以,我做了QQ群,把你们都放在里面!!虽然我们不能在一起上课、学习、生活,我们都有了自己新的岗位和工作,但是不要断了联系,在我们的群里,我们要告诉大家,我现在的样子,如果有需要,我们要能够做到一呼百应!

所以,DMT的你们,不要忘记你们留在南广的爱,让这份爱在更长远的时空中延续吧!

五、一句话一辈子

昨天,我忘记说了一句话,也是我最想说的那句话!

你们来到学校就跟我一起唱歌、一起演出、一起学习、一起活动、一起拿到全校优秀班集体的荣誉,一起面对各种成长中的问题!但是我却忘了告诉你们:你们是我一辈子的骄傲!所以,如果你愿意为我做点什么,请让我继续骄傲下去,好不好?

六、那首歌

也许,你的眼神,是我心里的阳光 / 每当我静静入睡,总会在梦中与你分享!

每天都是你的问候,让我觉得那是阵微风 / 轻轻吹过我荒芜的心头,生活又开始有梦!

牵着手啊,一起走吧,我们有骄傲的步伐,也许总会遇到阴暗的角落,我们一起走过!

牵着手啊,一起走吧,你让我懂的爱的代价,就算未来还是很远很长,我们会一起到达,一起长大!

点击下载音乐