今天看到一段话:

当一个男人真正喜欢你的时候,他会主动发信息或者打电话给你,因为他很想你。他会在乎你的一举一动,因为他怕他随时会失去你。他看到你心情不好,就会来安慰你,尽管你对他发脾气,他还是忍了。他会对你说些他的秘密,甚至有些连他最好的朋友也不知道的秘密。爱的最高境界是经得起平淡的流年。

我挺有感触的

1、这段话是女人写的,是恋爱中的女人写的,这是她们所希望的。不过,这段话本身没有问题,尤其对于恋爱中的男人来说,提升自己的厚重感,扩大自己的心胸,是有益的。

2、结婚了之后的人都会与时俱进,我很不喜欢“变”这个字,虽然与时俱进是一种“变”,但是往往结了婚的两个人如果说到:“你变了”,却失去了“与时俱进”的那种褒义的感觉。

3、恋爱中的人们,患得患失,没有足够的了解,没有深厚的信任,所以怕失去,无论男女都一样,都会主动给对方发短信打电话。谁都谈过恋爱,那些不主动的人,其实内心是没有爱的,而有爱的人,就不分男女了,他们都会主动的去联系对方。

4、没有结婚的时候,彼此分享彼此的秘密,俨然是信任的一种体现,仿佛也成为信任的标准了。而结了婚的人,无论男女,其实并不需要所谓的闺蜜或者死党,至少不应该像单身时候那样。他的话说给她听,她的话讲给他听,他和她之间存在的是爱、工作、生活、上进,这些内容在结婚之后还要去给谁分享呢?他比世界上任何人都懂她,她也一样,无所谓其他什么最好的朋友或者闺蜜,在婚姻中,彼此的重要性比天都高!

5、结婚了就不应该每天打电话、时时发短信么?应该,因为传统不能丢,因为这是浪漫!可是,在没有婚姻前,这可能是爱的全部,而有了婚姻,这可能只是生活的一小部分,只是,谁说婚姻里就不能浪漫了呢?同时,也不应该,可能,天天短信电话的目的就是为了让两个人走到一起,现在在一起了,先不要说更高的目标,更好的追求,至少,两个人已经有了充分的信任,我们会携手走到最后的,那么,就不要把短信和电话作为是否拥有信任的唯一判断标准。那么究竟应该不应该呢,我想,如果一方有需求,这个传统应该保持的!

6、有一句话我非常不赞同:“尽管你对他发脾气,他还是忍了。”这简直是无稽之谈,发脾气是一种手段,用于让对方懂得自己是愤怒的,是恼火的,以迫使对方最好理解自己,接受自己的意见,不接受无所谓,发脾气的更重要的目的是强加,不接受就强加,否则是持续的发脾气。先别说别的,就是人和人的交往,应该真诚,应该感恩,发脾气是下下签,万不得已根本不用这种方法。至于婚姻中,沟通是两个人磨合的唯一工具,夫妻之间是有妥协,但不是因为一方发脾气了,另外一方妥协。我引用山东那个讲《有理说得清》的教授的一句话:“要用发脾气来说明自己的观点是一种多没有能力的表现啊!”

7、爱的最高境界的判断标准我依然不认同,只是这句话本身我并不否认,能够经历流年的是真爱,只不过,这是多么消极的想法啊!爱不是用来耗过流年的,重要的是互相理解,彼此付出!在我的世界观中,如果你理解我,如果我理解你,如果我们都是为对方而活着,为对方把生活过的有条不紊,为对方把工作做的有声有色!“为了对方”,这是根本,对于我来说,这才是爱,而对于我来说,流年已经无足轻重!

8、你觉得呢?