〇、引言

个人成长是我一直精深的领域,这三四年来,一直有朋友要求我把这个部分说清楚,自己也觉得很有必要要把个人成长给说清楚,原因无非有几个:第一梳理自己的经验和知识;第二是努力带动这个领域整体的科学发展;第三是让用户少走弯路,高效成长。为了完成这个系列文章,我已经安排了一个目标:12月20日当天,完成《个人成长方法论》书籍初稿的写作,那就开始吧!

一、个人成长的本质是什么?

我受阳志平老师的影响很深,现在喜欢从本质上谈事情。原因也很简单,就是我尝到甜头了,试想一下:我和另外一个朋友同样学习一样东西,我们花费同样的时间和精力,我学了本质他学了枝叶,最后我可以将本质的内容应用在无数的枝叶上,而他还需要再次学一个枝叶、再一个枝叶、再一个、一个、个……这个效率是没有办法同日而语的!所以,必须本质导向。之前写过的《习惯管理系统构建理论及构建实践》也提到过相关概念,建议把这篇文章读完,否则有些概念可能无法有效达成一致,影响理解效果。

个人成长的本质是什么呢?当我问出这个问题的时候,我的个人成长研发团队的伙伴纷纷给出自己的想法:

  • 提升个人价值,个人价值提升是为了支撑个人实现——就是说,你最终想成为什么样的人。
  • 个人成长本质,在于价值观的改变,即 元习惯的养成。
  • 是从复杂到简单,从迷茫到清楚的过程。
  • 个人价值向社会资本的过度。
  • 聚焦在两点:深度体验+榜样示现。

在大家交流完成之后,我给出了我的答案:个人成长就是个人价值积累从价值现状到价值目标的过程。(这里我给出一个Tip:任何学习必须要关注概念,当“就是”一词在某个句子中出现,相当于这个句子就是一个定义,比如上述的定义,学习过程必须要牢记概念,因为概念就是本质。)这个定义是来自于我多年的感受和体验,同时也来自我对一个问题的推论过程,那就是:“为什么价值一词这么重要?成长为什么一定要关注价值呢?”推导过程如下:

  • 人是什么?马克思哲学中有一个定义:人是一切社会关系的总和。
  • 如何成为一个更好的人?就是将社会关系变得更好。这里的“社会关系”、“更好”都是广义的,具体来说,广义的社会关系除了人和人的关系,还包括自己和自己的关系。
  • 如何拥有更好的社会关系?交换!这就是社会关系产生的本质,无论是人和人还是自己与自己,都来自于交换,都是要满足内在的需求。
  • 交换的标的物是什么?是价值,任何事物背后都有价值,金钱、人脉、情感都是价值的外显。

从这个推论过程可以得到这样的结果:如果拥有更好的价值就有助于实现更好的交换,带来更好的关系,让自己成为更好的人。因此,个人成长是和价值完全正相关的,而但凡要关注个人成长,就必须关注价值!(这里很多读者会感到好奇,那价值到底是什么呢?“价”的本意是“物直”,直字通值,也就是说“价”就是对象的“值”,而“值”就是凝聚在该对象中的时间积累结果。关于时间积累的话题后续我会写一篇单独的说明其中的逻辑关系。)

为了帮助我的研发团队更好地理解,我给出了一个关联问题:“请问你在制定年目标的时候,出发点是什么?是不是价值?”这个问题投放出去之后,收到了很多感受和反馈:

  • 【回复】年度目标制定时候,出发点大部分是“面临的问题”,较少是“希望累积的价值”
  • 【感受】走了很多弯路!!一直标榜自己爱学习,学习的积累却没有沉淀
  • 【感受】同样走了很多弯路,做了蛮多无用功。
  • 【当时的出发点】年目标表格被我当成记忆方式用了。
  • 【回复】制定目标的时候,大都是基于“要做什么”或“想做什么”基于要求或者是兴趣,而极少是价值。
  • 【回答】当时的出发点是解决现有困难为出发点。当时制定要做月计划,因为事情很多没有安排,有的容易漏掉
  • 【回复】我的出发点是立即开始行动做自己喜欢并擅长的事且要看到阶段性结果
  • 【讨论】其实我觉得自己已经离开了“人云亦云”的状态,但更多考虑的是面临的困境。
  • 【感受】我想我需要慢慢咀嚼今晚接收到的理念。

看看,我的研发团队是一群极其积极、认真学习、反复改进的一群伙伴,他们基本上都抓不到成长的本质,可想而知其他的伙伴会是什么样的?其实年目标要考虑的出发点是:我的价值现状是什么,我明年的价值目标是什么。价值,更多体现在你对他人的作用,也就是我常说的“帮助他人实现价值是自身价值得以实现的最佳途径”,所以,年底定目标的时候应该考虑的是价值干系人的需求,弄清楚这个、把握好这个出发点,年度目标达成过程中才不会出现巨大风险。另外,海比特训练营也是如此,我在一开始就将个人的习惯和价值绑定,还记得那个问题么:您最期待成为什么样的人呢?

关注价值之后,你就会发现:只要是从价值出发很多事情就会变得不同,那些怎么学都学不会的目标管理、知识管理、行动管理、问题管理、习惯养成,那些怎么都无法转变的错误信念……都可以在这一个出发点上迎刃而解!所以,我总是给俱乐部的核心伙伴们说:站在价值的本质来思考成长,成长速度至少是他人的10倍以上,现在想来还确实有些保守!有的人可能一辈子搞不懂价值,一直停留在低水平成长,而有的人站在价值的角度思考,一两年的时间就爆发了,比如说简书第一作者彭小六,就精通此道!

二、个人成长的核心话语体系是什么?

所谓的核心话语体系,可以将其理解成关键词,由这些关键词可以支撑起整个本质概念。来想想看,个人成长的定义是从价值现状到价值目标的积累过程,也就是说个人成长这个学科是用来解决价值积累的问题的。那么,核心话语体系究竟是什么呢?研发团给我了很多回复:价值、利他、影响力、平台、杠杆、流程、模型、精进、需求、导师、利他、心胸、自信……我觉得这些词都很重要,可是并没有做到“抓到最小”,因此我根据自己的多年实践提出了这样的关键词:

  • 价值
  • 现状
  • 目标
  • 规律

这就是从定义中直接拿出来的关键词(除了规律),要知道,定义是不冗余的关键词的有机组合,越是科学的定义方式,核心话语体系都在定义之中。前三个关键词这里不做解释,关键来看一下规律一词:只要涉及“过程”必然拥有规律一说,也就是说必然有阶段、定位、策略、手段等需要研究的要点存在。规律也是为了精细化成长而存在的,基于不同的阶段选择不同的策略手段(建议阅读《管理效果公式及精进应用》一文,来更好地理解精细化的含义)。对于成长来说,常见的规律有:从负到正、从低到高、从量变(螺旋式扩张)到质变(阶梯式拉升)、慢慢来持续做、围绕价值思考等等,这些内容都将在后续的二级推演体系中展开。

关键词出现了,我们可以将关键词整合成一句关键语:个人成长要符合价值规律,随着规律变化要采用不同的策略和方法。这句话未来将持续展开,你会发现只要涉及到这个领域,就必然会谈到这句话,所以,我建议读者能把这句话背下来,很快,您就会体验到什么叫本质导向的力量,只要理解了一个要点,整个成长速度都会被拉升起来!正如研发团的成员们说的那样:

个人成长的本质研究-知行,在路上

三、个人成长的核心模型

个人成长核心模型的名字很多人都已经不陌生了:GROW模型,四大要素分别为:

  • Goal:目标
  • Reality:现状
  • Options:方案
  • Will/Way Forward:意愿/下一步行动

我通常会将其称之为万能模型,因为只要涉及到成长、发展、提升,就必须要用到这个思考模型。将上文的所有内容结合在一起可以使用下面模型图示来具体呈现:

个人成长的本质研究-知行,在路上

从上图中可以看出个人成长的核心关键词:目标和现状直接体现在图片上,而横轴就是价值,那规律体现在哪里呢?成长就是从一个个的现状到一个个目标的过程,虽然外表看来都是“从现状到目标的过程”,但是随着每一个过程的不同,选择的Option必然不同,每个阶段的方法都尤其独特性,这也是个人成长之所以难以持续的原因,也是“规律”之所以要特别点出来的原因。因此,规律体现在每一个R到G的过程选择中,这将是我们未来必须要认真探索的部分。

四、总结

本文是纯理论文章,围绕着个人成长的本质、解决的核心问题、核心话语体系展开,因为本文将成为整个个人成长领域的核心出发点,所以,我将该出发点用下面示意图(长得很奇怪)再总结一下,以便于大家的理解:

个人成长的本质研究-知行,在路上

本文要点如下:

  • 个人成长的本质是一个价值积累过程,它是从价值现状到价值目标发展的持续过程。
  • 个人成长这个学科解决的核心问题是:个人价值积累问题(不能积累、不会积累、效能低下等)。
  • 核心话语关键词为:价值、现状、目标、规律。
  • 核心话语体系为:个人成长要符合价值规律,随着规律变化要采用不同的策略和方法。

未来的研究将基于这个核心逐步展开,不断弄清楚价值有哪些规律,每种规律下如何做到个人成长。欢迎伙伴们积极加入我的研发团跟我一起推进本项工作的研发。加入门槛为:书写一篇关于六大元规范的理解文章,文章必须结合自己的具体实践,不可人云亦云。该文章需要经过我的个人私董会全体成员打分,分数超过8.5分则可以继续申请,我会综合考虑申请者日常跟我互动、个人成长状态考虑是否允许加入。所以,我有个建议:如果您是一个个人成长的票友,建议您在阅读完博客后尽可能认真地发布感受,我可以感知到您的用心和努力,才更有可能加入我的团队。