〇、引言

前面已经完成了关于习惯自身的定义问题,用了三篇文章才说清楚,这一篇要谈的是:习惯养成!这个话题涉及的人群众多,但凡是个独立的个体就会涉及到习惯养成的问题,可是,我发现很多很多问题:

  • 每个人都在提习惯养成,可是,习惯养成的定义是什么呢?习惯养成的本质是什么呢?概念都不清楚怎么确保能取得自己想要的成果呢?
  • 很多伙伴并不知道习惯养成是什么,就去参加各种各样的学习班、课程、分享会,想要解决自己在习惯养成的问题,可是总是抓不到要点!
  • 互联网上有无数的“月入10万必须要有的习惯”、“6个月赶超老前辈的5个习惯”等等的话题,虽然引来无数的关注,可是,真的有效么?

看到了这么多的问题,看到这么多朋友在习惯养成中不断挣扎、反复重启、反复挫败,我想我必须要说清楚:习惯养成究竟是什么,习惯不同的话养成规律能是一样么

本系列文章列表:

一、从习惯看习惯养成

在澄清了习惯的定义、明确了习惯的层次和特征之后,估计很多人就不敢随便张嘴说自己懂“习惯养成”了!原因很简单啊:我们从原来模糊的状态中解脱出来了,习惯已经被明确地划分为元习惯和表层习惯了!原来模模糊糊的习惯养成至少可以被划分为元习惯养成和表层习惯养成了。试想一下,“一个思维习惯的固化”和“一个行为惯性的形成”之间难道用同样的方法论就可以解决么?这明显是不负责任的说法啊!

所以问题来了:

如果我们对于一个概念的解释忽然抓不到重点,那究竟是什么原因?

原来“习惯养成不就是……”的浅显的理解不足以解释“习惯养成”的时候,我们就真的应该拥有一些思路了!

这个思路是:从习惯看习惯养成。在第二篇《习惯究竟是什么》中,得到了习惯的最后定义:习惯是通过持续训练而养成的惯常思维&行为方式,是有效的个人成长的保障和加速器。所以,我们可以将习惯理解为个人成长的保障和加速机制,再简化地说:习惯是一种机制。那么,习惯养成就是一种机制的养成,而通常我们不会说机制是养成的,而是构建一种机制,因此,可以得出这样的结论:习惯养成的本质是机制构建的一种方式。站在这个本质定义上按照极端思考法,我们通常说的习惯养成有两种极端情况:

  • 完全不知道习惯养成是什么。糊里糊涂地做着自己认为的习惯养成,可能很偶然地对机制的构建很有帮助,但是,更多的依然是一次次的失败。
  • 完全清楚习惯养成是什么。明白任何一种机制构建方式,是需要澄清概念定义、明确意义价值目的、设定有效目标、提前防范风险、制定弹性计划、定期跟踪评估调整、最终取得成果。这种方式,成功率极高(除非环境突变和系统性风险问题)。

我认识的绝大多数朋友,基本上都停留在2-3分的水平,少有几个人可以在8分状态,基本没有达到10分状态的,因为10分不仅仅需要了解习惯,还需要掌握成长阶段、目标设定、项目管理、问题处理、情绪管理等系列技能。我有个不自量力的期待,我想要用海比特训练营让参与者都去往8分的水平,让每一次的习惯养成价值更高!

二、打破你的错误思维

正式开始之前,我想插入一个内容,将很多朋友的思维方式调整一下,请注意这两个问题:

  • 既然习惯的本质是一种机制,那么成长的机制都是习惯么?
  • 既然习惯养成的本质是构建机制的过程,那么构建机制的过程都是习惯养成么?

这两个问题非常重要,虽然它仅仅是逻辑上最简单的问题,但是还是有很多人因为根本就不去思考而犯错误,我用两张图来表达:

习惯管理系统原理及构建实践04——习惯养成的本质是什么-知行,在路上

从图中明显看出:习惯是个人成长保障和加速机制的一种,习惯养成也是构建机制方式的一种,这是局部和整体的关系。看上去是不是很简单的关系?可是,事实上正是这样简单的关系无法弄清楚,导致各种幺蛾子产生。我们以“习惯养成”和“构建机制的方式”为例,看看常见的问题:

  • 很多人期待改掉坏习惯,然后非要用使用“习惯养成”的方式来改掉
  • 很多人明明要增加知识,应该去报班上课,但是非要使用“习惯养成”的方式来完成

机制构建的手段多种多样,比如说学习他人知识、使用他人产品、自己试错训练、清单化流程化系统化……不一定非要使用习惯养成的方式。诶,认知不清还不是大问题,关键问题是根本不知道”习惯养成“是什么,还假装自己知道……我把这个要点先放在这里,后文还会反复调用这个区分。

三、习惯养成究竟是什么

上文提到过:习惯养成的本质是构建机制的一种方式,那这种方式的本质又是什么呢?我要一反常态把答案先说出来,然后再具体分析其中的愿意:习惯养成这种方式的本质是刻意训练。不知道现在有没有冲击感?虽然我很期待我的读者看到这里之后会大声地喊出来:“终于我知道自己哪里错了!”不过,我还是收敛回来慢慢来写清楚吧。

习惯包括了两大类:元习惯和表层习惯(第三篇《习惯的层次及特质》),那么习惯养成必然也是针对于两者而言的,注意,关键点来了:

  • 元习惯如何养成?既然元习惯是一种思维方式、表现在才干、素养等方面,那么它的养成的关键策略就是一个词:积攒,通过各种行为方式(习惯养成、解决问题、自我控制……)来不断积累元习惯
  • 表层习惯如何养成?表层习惯并不是习惯,而是一种习惯化。表层习惯的养成是一种针对于具体行为的持续训练,目的是:克服原有的改变阻力,让自己可以在行为上拥有一定的习惯化。

由于表层习惯和元习惯的支撑关系,所以元习惯的养成和表层习惯的养成之间的关系也慢慢澄清,习惯养成一次的概念也浮现出来:我们为了一定的目的(克服改变阻力,这一点的目的是为了积累元习惯),设定出一个目标(多长时间内主要训练的要点,该要点要和改变阻力有关),然后规划出合理的习惯,通过持续精准的训练来达成最终目标。而这个橙色字体表示的内容就是刻意训练的定义。因此,可以推导出:习惯养成方式的本质就是刻意训练!(我还是要特意提醒一下,习惯养成是刻意训练这句话正着说是对的,但是反过来就说不通,因为刻意训练有很多中方式,习惯养成只是其中的一种。)

再次总结:习惯养成是刻意训练的具体形式,它的目的是强化元习惯,并构建保障和推进个人成长机制的手段

四、习惯养成的对象是什么?

随着话题的不断深入,思考的问题也越来越精准了。前面定义了习惯养成是什么(What)、目的是什么(Why),在正式谈如何养成习惯(How)这个问题前,必须先判断一下,习惯养成的对象究竟是谁?

习惯分为元习惯和表层习惯,还记得第三篇文章中提到的么,元习惯是思维习惯,元习惯是没有办法直接训练的,是要依靠“积累”或者是“攒”的方式一点点攒的。而攒的方式有多种,比如说:努力克服困难和问题,在这个过程中就可以得到经验;进行项目复盘,在行动后不断积累;不断学习,通过理解力的方式直接获得元习惯积累等等,而习惯养成只是其中的一种而已。那么习惯养成的对象究竟是谁?其实是表层习惯,或者说是行为习惯(再增加一些身体习惯,在不考虑完备性问题的情况下,我们只讨论行为习惯),我们通过一种名为“习惯养成”的方式(本质是刻意训练)来帮助我们抗拒改变阻力,形成习惯化的行为习惯

又可以再总结了,这一段中有若干要点:

  • 元习惯不能被直接养成,它只能通过养成表层习惯来不断积累;
  • 习惯养成的对象是表层习惯,再精准点说,真正的对象是表层习惯的改变阻力;
  • 表层习惯可以形成习惯化,但是不能直接变成习惯,但是可以加强元习惯;
  • 我们是通过刻意训练的方式来解决习惯改变阻力的。

五、结尾

这是一篇理论性很强的文章,站在本质上谈习惯养成是什么、意义和价值在哪里、对象是什么等问题,并且最终澄清了习惯养成的范围(考虑的是表层习惯,目标是改变阻力,目的是强化元习惯),虽然理论很强、理解起来也没有那么容易,可是我还是建议大家好好弄懂它!这样,本文最后布置一个小作业:弄清楚“习惯养成”的各种概念之后,您发现自己之前的哪个认知是错误的?更新认知之后对您的未来有什么帮助?请您直接留言回复即可。