〇、引言

这几天,公司很多同事都去往全国各地学习了,家里也没有剩几个人,我自己死磕幸福进化俱乐部会员制产品。在无数次的试错和掉坑之后,忽然之间有一种系统打通的畅快感、有一种拨云见日的清晰感,我知道,成长再一次来到了。果然,经过回顾整理,我发现自己打通了创业、企业经营、产品、价值、个人成长、目标管理之间的关系,整个体系完全串联在一起!本文通过整理一些过程中的感受来记录这个成长的关键时刻。

一、快速成长的方法

在2016年的威海HR云平台的年会上,我有个主题分享叫做:慢方法实现快成长(这个部分内容已经开发完成,现在内测中,未来将提供给幸福进化俱乐部的会员们统一掌握),主要的观点就是一句话:持续一段时间的120%的投入并产生成果将会带来拉升式的提升。活动中,我举了很多例子,比如说:

  • 2015年11月-12月向组织揩油,我们整个团队搞了1一个月的策划,出了27个活动;
  • 2015年10月的威海三天三夜高压力学习
  • 2015年2月连续阅读四十余本和生涯有关的书籍,实现的能力快速打通。

每一个案例都能符合这个理念。关注我的朋友都会发现,我的博客近两个月以来基本上没有更新,而微信公众号也有将近半年没有变化了,到底是发生了什么?这几天,我也发布了一些内容,比如说《为什么我停止了收费课程》,说明了这段时间做的事情:就是再次尝试使用快速成长方法再憋大招——打造幸福进化俱乐部会员机制(爸爸说过,机制设置是最难的事情,要使劲憋一憋)。

而这一次憋大招,不仅推进了整体规划,更重要的是深入打通了创业、产品、价值、个人成长之间的完整关系,弄明白自己创业到底是要做什么(通过帮助人的成长和提升来获得幸福感),理顺了所有用户的需求结构、系统功能模块、业务流程、技术细节,而这一切仿佛将我带回到创业的最初的出发点。

二、再次回到原点,但境界已经不同

过年之前我们就启动了会员制的研发中,几个月中,在用户需求、产品形态、业务流程、功能要求的多个角度,走了无数的弯路:

  • 通过至少四次重新推翻,形成了价值轴上的能力提升综合方案;
  • 在网上至少找了七八种用户需求的调查方案,不断尝试形成我们的产品解决方案;
  • 为了能够完整满足用户需求,我们从上到下、从下到上、从系统到关键点不断摸索,试错若干次,才能找到一个差不多的课程业务流程,最后发现我们并不是一个讲课的公司;
  • 为了形成一个产品模块组合,竟然去探索用户需求结构,在归属感和爱上都要成了专家,而忘记了最开始到底要做什么工作;
  • 经常会跟PM吵,他认为不重要,我认为要完善,最后忘记了最小化原则!

自Doubling出生,我再次回到工作岗位到今天,应该整整一个多周了,这一个周里我每天工作超过18个小时,每天结束的时候都会有一种感受:怎么回事,好像还是在用户需求这里打转,从最顶端的高度抽象概括到最低端的具体细节点,每天都要重新走回到原点。到底能不能找到具体的业务来对应,到底能不能把流程梳理出来?这种感受很让人紧张,仿佛做过的一切都是无用功。直到今天,忽然明白了我在讲解刻意训练时说过的这句话:再次回到原点,境界已经不同了

说实话,这一次的会员制开发走了两个月的弯路,竟然再次回到原点,原点上很多需要考虑的要素我早在各种创业方法论上读过多次。比如,创业要考虑的几件事:客户价值、目标群体、用户需求、市场规模、创新性和独特性、可盈利情况。现在,做的事情还是回到原点,还是不断地在考虑这些问题,感觉上自己在这一年半的创业时间里面好像一直在原地打转。其实这并不是真实!这只是外表上的感觉,而实际上的样子是:虽然我们回到了原点,经过实践、试错、提炼总结之后,对于同样内容的认知层次、使用方法、应用标准的把握能力都在加强,针对性和精准性和上一次来到原点时都变得不一样了!每一次在原点上都实现了一次升级。掉过的坑不仅仅成为自己的护城河,更是自己的避雷针和望远镜,帮助自己找准目标、防范风险、快速向前。

三、成长,也是圈圈层层的事情

今天,恰好和信恒武一起参加哈工大的读书节活动,期间,他问了一个关于职场健康度的问题(大约是失去了锐气、热情应该怎么办),我给出了能力升级的解决方案。这件事促发了我的思考,对于成长规律的再一次归纳终结:

  • 成长,从易开始,慢慢来、持续做;
  • 成长是分阶段、有策略的,需要精准定位;
  • 成长是从现状到目标的过程
  • 成长是圈圈层层的事情

最后这一点,可能很多人并没有听我说起过。圈圈指的是螺旋式上升、层层指的是层次拉升,成长就是圈圈层层组合在一起的过程。

  • 圈圈,指的是在一个层面中的成长过程,它是面上的扩张。我并不同意螺旋式上升过程这个词,那是一种感受,而不是一种真实状态,在一个层次之中罕有上升,有的只是面的扩张、能力的优化、价值的积累。所谓“上升”,其实是解决单点过程中的探索、建立、发展、维持循环,也就是我在“撬动我价值”中讲到的学习循环。每一次完成一个点到另外一个点,因为总是要经历探索环节,那么必然有一种下降感觉,而后面又慢慢感觉舒服了,产生一种上升的错觉。所以,我建议将圈圈理解为螺旋式扩张过程
  • 层层,指的是断层式、阶梯式的成长过程,它是高度上的拉升。在这个过程中,出现的是层级的拉升、眼界的开阔、能力的升级、价值的变现,当然也伴随着负面的事情,比如说:知行不合一带来的前后反差冲击。这里用到的就是前文提到的“慢方法快成长”。这个部分和个人成长基础设置可以直接关联,搭建基础设置的最小道术器模型将有助于每一次层次升级过程的状态准备。

解决小信的问题,靠的是层层的方法,而我在创业过程的反复,其实是圈圈的问题,即便我打通了再多的内容,我的层级并没有提升,依然是一个从自由职业者通往价值第五层级的企业运营者,这个大层次的拉升很难,但是我也已经做好准备,因为我知道,既然选择了把层级拉升,这就是唯一的通道:让能力升级!

四、总结

本文的三个部分分别讲了知识、汇报了进展,谈到每一次的掉坑,还有最后的升华。最后的部分是本次提炼的重点,包含了:成长和创业的对应关系、成长和价值的对应关系、成长规律的全新梳理、成长状态的阶段和层级等多个部分,虽然是圈圈层面的事,但是依然是巨大的收获。接下来,还有更复杂的事情在等着我:产品规划、业务流程,抓紧时间优化或者升级能力,搞定它吧!


再次回到原点,但境界已经不同-知行,在路上再次回到原点,但境界已经不同-知行,在路上