〇、引言

说实话,干了这么久的助人的事情,但是这一次做到了顶尖够意思的状态——流程表!我为第三届向组织揩油活动——年度目标制定指导及实践课程做了一张流程图,看着看着,我就觉得我自己干了一件非常够意思的事情!今年300多人参加活动,我这个表,可以为每个人至少节省10个小时(但是大家不相信),这一个举动,至少节省大家3000小时,我觉得真是无敌了!!一张表至少为您节省40个小时!-知行,在路上

自己感觉都有点被感动了,所以,我觉得必须要把这件事情记录下来,未来好给自己增加幸福感!

一、我到底做了什么?

其实,我就是做了一个表,这个表的样子大约就是这样的:

一张表至少为您节省40个小时!-知行,在路上

如果您是明眼人的话,您会一眼看出来,这个表是:流程+清单双表组合!您不知道什么叫做流程,不知道什么叫清单??来看看我的一张理论图:

一张表至少为您节省40个小时!-知行,在路上

如果要学习某一个知识体系,通常要搞定上图的六个层次,分别是:理念、方法论、流程、工具、清单、案例,如果您想要精通掌握一个领域的全部内容并达到一个高度,那就必须拥有这六个维度的所有内容和信息。如果您能够看懂这个表,那您就一定能明白,上方我提供的Excel表格,就是整个年度目标制定知识体系的流程和清单列表

二、这张表的价值是什么?

价值要站在要站在两个角度看,一个是对自己而言,另外就是对使用者而言,这也就是我经常提到的价值和使用价值之间的区别:使用价值一定包含在价值之中。所以,我们先来看看对于使用者而言这意味着什么:

  • 匹配整个“年度目标制定实践及指导”课程,将整个十几个小时的课程完整地呈现在一张纸上,步骤明晰;
  • 每个步骤都标注了目的和成果,让学员可以清晰了解每个步骤的具体意义;
  • 提供了PPT对应页面、工具模板、具体范例参考,学员在复习的时候可以直接找到各种参考;
  • 提供了不同的标准层次,帮助不同层次的新手到达人,可以各取所需。这一点非常重要,这种弹性标准地设定,让那些完美主义者再也不会困在原地不能动弹了

所以,它的价值是:省时间!省时间!省时间!这是最表面的,还有更多的使用价值存在,比如说,有的伙伴经常跟我说:“永澄老师,你看看我每天都很忙,真的没有时间去做年度目标怎么办啊?”,而这个表给设定的不同标准,可以帮助您采用最低的标准来完成自己的年度目标,先做完,再做好。所以,还是那句话,整个年度目标制定的课程,可以让参与者省心、省力、省时间。

好了,回头再看看对于我来说它的价值是什么呢?它本身就是我对自己全年理论水平提升的一次综合展现。2015年在精进个人成长和自我管理理论方面,有着大跨度的提升,这在我的微信公众号推送中也反复说过多次。对于目标管理整个体系形成了6个层面的理解,并且在年度目标制定上得以验证和体现,充分说明自己已经在个人目标管理领域中走在前列了。最近加入了李笑来老师的共同成长的社群,李老师有一句话很打动我:自己会的东西就分享给别人吧,不要怕别人学会了,自己会的东西还成天留着,怎么学新东西呢?所以,这个部分的内容,我还是整理出来了,在第三次向组织揩油活动中的核心课程上给大家放出去了。最终的反响是所有收到这个表格的人都在称赞,那对我来说,我可以开始下一个领域的探索了。

三、推荐您来参加我的课程

我在这里,强力推荐您来参加我在2015年年底(12月6日、13日两整天)举办的“年度目标制定实践及指导”课程,不仅仅拿到这张流程和清单表格,更重要的是在职场初期拥有目标管理的理念、建立起结果导向的意识,同时,学习站在中长期目标的角度看待问题的方法,使用相关的工具和模板,获取大家提供的各种案例资源(见下图,大家都在纷纷晒出自己的案例,学习成本大幅度降低),帮助自己快速拉升自己的水平。

一张表至少为您节省40个小时!-知行,在路上

我建议您至少报名1380以上的通道,即支付1380元参加活动,原因有以下几点,您看看我说的是否合理:

  • 我做年度目标已经整整六年了,发起课程学习活动也有三整年了,积累了大量的目标管理知识、经验以及活动组织的亮点,可以帮助您小投入大收益。
  • 跟上体系完备、逻辑通顺的完整方法论学习,要比自己摸索、试错要省时间地多,我们算一笔账:如果您的年薪是6万元,每年工作2000小时(一周五个工作日,每天工作8小时核算),那您每小时至少可以赚30元,仅仅这一张表格就可以给您省出1200元(按照40个小时计算),更何况拥有了年度目标之后,给您带来明确地方向指引感受。
  • 我们的课程如果是第二次参加,也就是明年参加的话,费用还会减免,连续参加三年之后,您就可以终身免费参加,享受我提供的各种可见的福利!

所以,如果您从来没有参加过我们的活动,就请抓紧来吧,我们13号就截止报名了。如果您是13号之后看到本文,我也强烈建议您购买我们的课程资料,而不是去一些以280元售卖的盗版者那去购买,因为您的任何利益都不能被保障。

对了,还有一部分人说着很奇怪的话,说什么:“不就是个表格么,那就免费送给我们吧,为什么还要收费啊?你写这个东西就是为了卖钱的吧?”对于这些话,我只有几句话要说:

  • 免费永远是最贵的,如果我这个内容免费(金钱上),你就一定要支付更多其他的东西,因为我提供的内容本身就是高价值的。
  • 社交的基础是交换,是价值的不断从高到低的流动,没有任何一个人会无缘无故地对另外一个人好,无论他是为了金钱、名声还是满足自己的不为人知的欲望,所以,没有任何一种东西不需要交换,虽然这看起来赤裸裸。
  • 医生治病、老师讲课、艺术家演出、设计师做Logo、劳动人民生产、理发师理发……你都觉得简单,那这个社会还能往前发展么?关于这一点,请看《在下叶良辰,你给我做一个Logo》一文。

关于这一点,我说的废话也太多了,赶紧回到主题吧~~再次推荐您来参加活动,因为,真的是这样:再等还需要等一年!您不希望自己明年就还只值6万块的年薪吧……

一张表至少为您节省40个小时!-知行,在路上

四、结尾

年底是我事情最多得时候,写文章、上课、指导学员、自己事业未来发展的考虑、自己外出充电,这一切事情都需要一个整体的规划,年度高度上的目标制定,是帮助自己实现统筹最有效地综合解决方案。所以,如果您已经工作3年以上,还从来没有做过年度目标,是时候,该来了!我们四百多人共同学习、共同制定目标,这种力量、这种氛围,期待你的全情投入啊!快来吧!


一张表至少为您节省40个小时!-知行,在路上一张表至少为您节省40个小时!-知行,在路上