〇、引言

成为生涯咨询师以来,已经接访了43个咨询者了,42%的伙伴提出的问题都“我不喜欢”有关。恰好,周四接的这个咨询伙伴的问题,非常具有代表性,为了能够给更多伙伴一种思路,在征求来访者意见的前提下,将该案例展现给大家。让我们一起看看“我不喜欢我的工作怎么办?”、“完全没有激情怎么办!”、”这不是我想要的工作“……等等类似的话题,到底应该怎么办?

一、案例

小伙A通过电话咨询,他今年25岁,工作已经一年半了。他说自己兴趣广泛、智商较高、以往学习都是通过突击来取得好成绩(自己不太喜欢英语,但是上了英语专业,最终专八考了全班最高分)。现在在某公司做文员,别人都说自己还是很有才的,可是自己不喜欢,觉得这不是自己想要的,尝试着自己找出路,比如说做微商之类的但是都失败了,求问:自己不喜欢的事情真的能做为职业么?

这一次咨询进展还是很顺利地,我们很快地找到了问题的关键所在,并且找出了解决方案推动他去执行了,流程我就不展示了,想把关键要点罗列如下。

二、要点罗列

(一)不喜欢也可以成为职业的案例

我不否认:做自己喜欢的事情并且可以成为终身职业的人是幸运的,同时可能也是高效的,但是,也有很多人把一开始不喜欢的事情做成了很好的职业:

  • 郎朗,在很多场合公开表示自己小时候并不喜欢弹钢琴;
  • 莫言,在谈到写作的时候告诉自己说,有的时候写作没有办法给自己带来满足感,特别折磨,尤其是反复调整修改的时候;
  • 李娜,在第一次夺冠的时候说,网球并不是自己最爱的;

这些案例不知道是否有演绎的情况,我自己也有类似的情况,比如说组织掌控每一天活动吧。我是一个喜欢研发的人,钻研系统流程和环节优化,而在具体展示上还是有很大的欠缺,所以在活动组织实施上我总是感觉自己有点不太喜欢。只是,站在现在回头再看,每一期活动不断更新变化,效果不断显现,还是觉得很有成就感的。

(二)喜欢是一种情绪

喜欢和不喜欢,其实都是一种情绪,情绪有这样的特点——短暂而强烈,尤其是负面的情绪比如说“不喜欢”出现的时候更是如此。要知道,任何负面情绪的背后总是有它的积极意义,比如说:

  • 焦虑:是因为能力不足或者没有投入足够的时间和精力;
  • 愤怒:这是对自己无能的嘲笑,给自己力量去改变一种不能接受的现状(动作片的逻辑);
  • 痛苦:给自己动力,让自己去改变(谁痛苦谁改变的原则来源);
  • 悲伤:从失去中获得力量;

所以,如果不喜欢是一种情绪,必须看到这种情绪背后到底是什么。来访者工作一年半时间,不喜欢出现的原因可能有以下几点:

  • 工作严谨而流程,感觉无趣、没有意思,自己是一个兴趣广泛的人,所以不喜欢;
  • 工作要求较高,自己对自己的评价过高,其实能力还不满足要求,出现失控感,所以不喜欢;
  • 自己做着上传下达的工作,感觉自身价值没有得到实现,所以不喜欢。

如果找到了原因,就可以有的放矢地进行处理和解决了。

(三)要考虑自身的阶段性

在我成长过程中,我的父亲在帮我解决问题的时候经常会用这样的句式:“这个问题是个阶段性的问题……”,阶段性的问题就要用当下阶段最需要的方式去解决,这也是定位的意义。在职场发展上,有这样的定位方式:

我不喜欢我的工作怎么办?-知行,在路上

作为来访者,其实定位在“初入职场——独立承担工作”之间的执行者位置,并且还是一个初级执行者,在公司的驱动协调部门工作,主要内容是管理体系的具体执行,在这个阶段下可以做出很多调整:

  • 感觉工作的具体事务无趣,其实要看到背后的管理流程,找到给自己的挑战,让自己主动提升兴趣;
  • 不断强化基础能力训练,培养、积累工作方法、经验、方案,尤其是和管理体系进行匹配;

通过这个方式可以实现自己的兴趣、能力的快速发展和提升。

另外,在这个阶段中,很多人还会出现高估自身价值的现象(限制性信念的一种),认为自己因为某一项能力比较突出(突击过了英语专八)就认为自己其实价值很高,如果自身价值无法实现的话就觉得不喜欢。这种情况也非常常见,要知道价值高低是对比而言的,如果没有一个对比就妄称自己是高价值的,这就会产生问题。同时,职场中的大阶段也是分为:先好好干吃上饭、再努力学做成事儿、最终努力去实现自己的梦,在合适的阶段做合适的事情,才不会随意拨动了自己的心弦~意义感这种东西不会在最开始就出现的,必须要持续投入很长时间,尤其是要忍受没有意义的阶段,回头再看才能看到意义所在!

(四)能力提升的必经阶段

小伙子后来告诉我,其实是他自恃很高,但是工作中出现很多自己做不好的地方,所以觉得不太喜欢。这个问题是每个人必然经历过的!

我不喜欢我的工作怎么办?-知行,在路上

这是我经常提的四阶段模型,在这四个阶段中,意识先行,行动跟上才会实现能力提升。不过,有个阶段,叫做有意识但是无能力,就是上图标红色的部分,这就会出现一种情况:明明知道这样做就是对的,但是就是做不到。这是必经阶段!但是很多人因为心智能力水平的差异,在同样的必经阶段就出现了不同的选择:有的咬牙撑过去,有的随意放弃了。既然是必经阶段,那就不要放弃,因为这个阶段不是可以通过放弃就通过的,遇到了“有意识无能力”阶段,就喊一句:“跟丫拼啦~”吧!

(五)喜欢的一定适合,不适合的一定不喜欢么?

好的职业=高兴趣+高技能+高社会需求,这是一个很有力量的公式,当我们考虑职业问题的时候,是需要更广泛地思考自己究竟受到那些具体因素的影响,这条公式就给出了一个好工作的基本框架。从公式中可以看出来:

  • A1:不喜欢+很擅长+社会需求量大,不一定是好工作;
  • A2:不喜欢+很擅长+社会需求量小,不一定是好工作;
  • A3:不喜欢+不擅长+社会需求量大,不一定是好工作;
  • B1:喜欢+不擅长+社会需求不大,不一定是好工作;
  • B2:喜欢+擅长+社会需求不大,不一定是好工作(比如说一个人特别喜欢杀龙,也特别擅长杀龙,可是,世界上没有龙——屠龙之技);
  • B3:喜欢+不擅长+社会需求大,可能慢慢变成一个好工作;

从上面分析中可以看到,全是和全否的状态我已经去掉不谈,只是看上面六种搭配,会发现A1、A3、B3都有可能变成好职业,那么,至少有两种情况是自己不喜欢的啊,也可以变成好的、适合自己的职业啊。所以,当明白这条公式、可以用动态发展的视角看待问题,就不至于被自己困住了。

(六)到底最终什么是适合自己的工作呢?

如果经常看选秀节目的话,这个问题就太简单了,我们拿中国好声音来举例:

  • 每个选手都有自己不同的音色、肺活量、音频阈值等特点,这些特点是天生的带来的;
  • 每个选手都有自己的发声技巧和特长,要知道,只有天生的特点是不足以成为一个好歌手的;
  • 导师为什么要转身?就是导师喜欢他听到的声音以及选手经过训练而拥有的声音控制技能。

从上面例子可以类比出如何找到最适合的那个工作,所谓适合,指的是两者之间具有匹配关系,也就是你和工作之间是相符合的。简单来说就是:

  • “你自己是什么人,有什么样的特质”
  • “你拥有什么样的优势特长能力”
  • “工作对你的需要”

只要把这三点匹配到一起,这个工作就是比较适合的了,再根据上一点就可以找到好工作了(适合的工作不一定是好工作,记得有社会需求这个要素)。那比如说,一个人很内向、喜欢和具体事务打交道,自己又非常擅长做Excel表、懂的收集数据和资料,恰好这份工作是需要规划、研究、分析得出结论,那么,特质+特长+工作要求匹配到一起,对个体来说就是适合的工作,而这个人就会拥有很大的动力前行

三、结尾

上述思路通常是用在解决初入职场两年内朋友的问题的,在几个模型的配合下,其实可以看到很多来访者对工作认知不足、无法控制情绪、不能找准定位等多种问题。这些问题的解决方案已经在上面列出,如果有需要的伙伴,可以自行对照找出解决途径。只要做到一点,不要在原地打转浪费时间就好,找到薄弱点突破就可以了。如果自己无法解决的话,就请扫描下方二维码,关注我的微信公众号,里面有咨询通道,希望你能成为我第44个咨询服务的对象。


我不喜欢我的工作怎么办?-知行,在路上我不喜欢我的工作怎么办?-知行,在路上