〇、引言

有个朋友在私信中问我一个问题,我觉得很有针对性,最近,很多研究生遇到了写不出论文难以毕业的问题,比如说伟大的@琦行天下 马博士。所以,没有经过题主的同意,就将问题公开,希望题主谅解,我已经隐去您的所有身份信息。

做科研为什么会拖延?-知行,在路上

一、题主问题

我是一个科研工作者,一直苦于自己的拖延症

科研任务很多都是比较耗时的工作,完成时间不好估计,任务不好分解。所以很多时候难免会有畏难情绪而一直拖着不想开始。

请教对于科研上的一些项目如何分解。比如修改一篇文章,都需要几天的时间,觉得很难去分解成任务(比如修改前言或者某一个部分,不太好执行,因为不能单看某一个部分,他们是一个有机整体)从而找到下一步行动,但如果不分解呢,干了一天还是没法在自己的list上打个勾就觉得很挫败。写文章和项目建议书一样存在这样的问题,所以导致自己在使用doit.im的过程中不知这样的任务如何分解。

二、我的思考

这里涉及了几个问题:

①因为科研任务量大,所以推导出两个结论:一是完成时间不好估计;二是任务不好分解。进而继续推出自己拖延症的来源是:畏难。(我想问,科研任务量大,一定就会畏难么?)

②科研不好分解成行动列表,无法打钩可能让自己无法得到满足感。

③这种情况,Doit.im是不是不适用。

三、我的回答

您好~对科研工作者我总是抱着崇高的敬意,感谢您为社会进步做出的贡献。由于我并不从事类似的职业,我只能以我的经历对您的问题进行思考。

1. 我的工作特点:我在宏观经济管理部门工作,我们经常需要对经济形势或者某个产业发展特点调研,每个调研完成时间基本上要在3-4个月,长的可能要做一年到两年。最终的调研论文,其实就和您说的例子很相似。确实,有很多人出现拖延的情况。

2.复杂类事务处理方式:凡是遇到类似的事情,我都会主动对我的个人管理系统进行调整:

① 调整目标体系,将本来平均分配在不同领域的精力归总到这类工作上。

② 使用“复杂工作思考模型”,思考问题的方向和取舍、构成和支持、落实与执行。根据问题,找出具体要实现的目标、明确原则、确定任务、找出意义,提出资源需求、找到渠道来源,更关键的是确定里程碑和关键节点,如果是团队的话,要安排分工。很多人,根本不做这步考虑,就往下执行了

3. 二八原则的意义:在我看来,很多事情符合28原则,作为最终结果的文章或者调研报告、项目建议书等,其实需要大量的前期工作来支撑,需要80%的时间做准备(上面第二条提到的,就包含在这80%之中)。如果没有前期充分的准备,就期待着完成最终的结果,通常是极度地困难。而我见过的很多人,都是为了完成任务,却不是真的有了自己的观点、有了论据的支撑、有了实验的例子再开始动笔。所以,这样的情况下,最终结果很难成型,修改起来也非常困难,自己也没有信心和动力,自然极度拖延。

4. 前期准备所需要的能力:前期的准备,其实需要一个比较好的信息管理和知识管理方法,如何快速、准确收集信息,如何在海量的资料中快速萃取有用的信息,如何将有用的信息条理化,逐渐梳理出自己的观点、形成对问题的认识和看法,这个是需要长期积累的能力。如果对一个问题的系统性思考框架构成了之后,论文其实仅仅是思维的体现过程,相对来说就更简单了。

5. 系统解决此类事项中出现的拖延症的方案:所以,我认为,题主的问题,并不是Doit.im或者GTD的Next Action可以解决的,就算解决了,那只是治疗了最肤浅的层次。如果想要克服在科研的拖延症:

首先必须找到自己针对某一个问题的热情,如果你爱一件事情或者觉得自己有使命感(我觉得本文最后一句话,可能给您一些使命感),热情自然而然就会产生;

其次,逐步提出问题,从粗到细、从浅到深,然后自己去慢慢解答,解答的过程中,一个框架一定会出现(我个人非常反对在没有研究之前就提出最终论文框架的做法,这是反人性的!嘿嘿);

最后,写文章的时候,先写主要观点,最后再整理摘要、关键词、说明等内容,不要弄反了。

6. 对不起,并没有解决您的问题,但是,刚才提到的:目标管理、信息管理、灵感&问题管理、思维模式、行动管理等内容的融汇贯通,才是真正从根本上解决问题的方法。

祝好,期待您为人类进步做出更大贡献,让我们这样的小民享受到科技带来的便利和幸福。