〇、引言

通常来说,每到年底,我都会对照着年初的计划总结全年的成长情况。去年年底做计划的时候,确定了一个年度目标:全面优化个人成长私人导师体系,回头看看,我已然把这个目标实现了,终于,可以让它面世了。所以,有了这篇类似于招生简介的文章,但是,如标题所示,这并不是一篇招生简介,而是全面介绍我在这个领域这一年取得的成长。

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

一、个人成长私人导师简介

所谓个人成长私人导师,其实是一个实现全面自我管理和促进个人成长的课程体系。学员通过近6个月左右的持续学习,搭建出适合自己的、全面有效的、可自动运行的个人管理体系,并且可以借助这个体系,让自己走向成长的快车道。可能很多关注我的朋友并不知晓这项已经开展了近15个月的活动。主要的原因就是——这是一款不断优化中的产品,是内测的Beat版本:

这是我的三个Mentor跟我共同提出的一个想法,就是把幸福进化俱乐部线下活动多次讨论过的内容做成一个分享课。于是几个行动力强的人一合计,这件事情很快就成型了,很快取得了很好的效果。后来,我想尝试一下,能不能把我们在线下分享的个人管理系列课程,搬到线上去,把我们集体的智慧推向互联网。因为这是在摸索中的活动,我的时间也有限,没有办法一次性地把所有环节和流程都做好,所以,一直把它内测化,不推向公众。之前的招生中,我都是在幸福进化俱乐部的QQ群中不定期地发布招募学员通知,并且招募的都是一些脸熟的人,以免产生不必要的争执。

写到这里,回想之前的15个月中,私教导师班也有一些里程碑式的关键节点:

2012年9月起,从线下搬到线上,招募指定学员2人;

2013年4月,以半公开形式招募学员4名;

截至2013年10月,共招募学员22人,其中12名线上活动参与者,10名线下参与者。

到目前,11人完成个人管理系统构建过程;其他学员正处于完善&学习过程中。

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

能够坚持到今天,我必须特别感谢所有参加内测课程的学员们,是你们跟我一起尝试着我的系统构建过程,为我不断提出的修改建议。很多朋友在个人成长以外领域远远超过我,他们给我很多指导和帮助,我们也成为最信任的朋友!比如说涟伊、Elephant Girl、章鱼农夫、zxx、lsx、ljy(为了保密,你们看到博客的时候会对应上自己的,就算没有提到的朋友也不要伤心哈,半年多的交往中,你们懂我的!)等,这里向所有参加我活动的朋友表示衷心的感谢!

二、个人成长私人导师能解决以下问题

(一)课程目标

为什么这个内测课程还能吸引这么多人呢?我想主要的原因是——它可以切实解决个人成长过程中的各种问题!我的课程中会涉及以下内容:

  1. 了解自己的角色定位,并找到每个角色所承担的责任
  2. 调整自己的负面情绪,通过课程可以让自己拥有积极的心态
  3. 恒心和毅力的持续提升,拥有持续增强的自控力和内生驱动力应该做的事情
  4. 学习养成习惯的方法,能够把应该做的事情坚持做好
  5. 指导个人管理体系核心部分和扩充接口的构建,让你可以拥有系统框架,可以在未来的成长过程中自行扩充系统
  6. 根据自己现有的能力,综合找到最适合自己的价值观、愿景目标
  7. 自定义的根据对象情况做出微调,确保每个学员学到以及构建的,都是最适合自己的系统
  8. ……

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

2013年私人导师课程体系示意图(为防止某些朋友抄袭课程体系,故部分内容虚化)

(二)可以解决的问题

这张图就是上一版本中学员们的成长路线图,为了避免恶意抄袭,我把部分内容模糊化处理了。只要按照课程的要求去坚持学习、实践,就一定可以达到上述目标。通过罗列的课程目标,就可以明确出私人导师课程可以解决以下的方方面面的问题:

究竟如何才能改变自己,成为自己想成为的那个人?

究竟如何才能成为一个有责任心的人?

究竟如何才能把自己的承诺统统实现?

究竟如何才能让自己去做对的事情?

究竟如何才能在无数的书籍中找到最适合自己当下的那本?

究竟如何才能改变视角、克服内心的负面情绪?

究竟如何才能把一件简单的事情持续做好?

究竟如何才能学得比别人更快,应用时更加得体?

究竟如何才能摆脱拖延带来的焦虑感?

究竟如何才能解决工作中存在的各种问题?

究竟如何才能实现职场上的迅速提升跨越?

究竟如何才能找到梦想、明确目标并让它们实现?

究竟如何才能找到最适合自己现状的方法论?

究竟如何才能学会使用高效的工具和使用方法?

究竟如何才能让成长的过程不再断断续续?

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

看似是宣传文案,但是我真的可以帮到学员们!无论你在个人成长领域中遇到的什么样的困难,在私人导师课程中都可以学会一套基于理论方法的实践体系,让你在半年左右的时间内解决所有的问题。对了,如果你觉得半年很长、需要付出的成本很高的话,我的课程还可以帮你纠正很多类似这种的不劳而获、少劳多得的错误想法!

三、2014年全面升级的私教课

(一)升级内容

2014年,第三期个人成长私人导师课程,被我进行了全面的升级,重新整合和组织了课程体系,主要做了以下几个方面的改进:

1. 新增加了近30%的内容,比如对六大高度的正确理解、优先级的使用方式、知识体系与目标体系接口构建原则、周回顾以及周回顾检查清单、如何通过价值观确定梦想、愿景及目标、新版Doit.im使用方法等等。要知道,这些内容在网上很难找到一个人可以把他们全部掌握!

2. 把每个模块都流程化、清单化,可以确保学员可以学到就能用!(最近我在做的28天学习日计划的掌控每一天活动就是课程体系的一部分,具体请参考:查看链接

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

3. 新增了部分课程体系,把以前只是在关键环节进行指导的方式改变为授课模式,让0基础的学员不再有太多的自学压力。

4. 线上&线下活动同步进行。

5. 最重要的一点,是我的课程终于从内测版本变成正式版啦!

(二)比较优势

通过以上的改进,比对市面上现存的个人管理培训课程、1V1教练后,我总结出私人导师课程的几条比较优势:

1. 系统强。这是我最特别、最与众不同之处!我所信奉的是:要想实现全面的自由必须依靠全面的自律及自我管理。我完全反对使用简易化的方法论来解决各种问题的鼓吹者!要想摆脱现状必须有完善的自我管理方法!凡是了解我的人都知道,我在个人管理系统构建领域中浸淫很久,对个人管理系统构建有独特的见解以及方法(具体可参考《做自己的CEO》),或者看看我的系统构架图:

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

(第五版个人管理系统构建体系)

2. 时间长。现在很多心智没有开启的人,都渴求速成,所以,有些人就利用这种想法,提供一顿饭时长、5天、7天、30天速成课程,收取几千至几万不等的费用。其实想想就能知道,速成如果靠谱,那每个人都不会存在各种问题了,很多行为方式、思考模式的改变,是需要长时间的积累的!所以,我的课程时长是:至少6个月。如果6个月还学不会,那可以一直延时,直到学会为止!凡是我的学员,必须按照循序渐进的方式一点点地学懂一套完善的个人管理系统的构建和使用方法。要知道,改变自己,半年,是最短期限。

3. 负责任。看上去这不是一个啥问题,这是每个导师都应该做的事情。但是,很多大公司的知名内训人士、国内知名的培训师及培训机构,他们就算想要关心,他们也没有那么多的时间和精力,原因很简单——学员多!2014年课程仅招募10余名学员,确保在我的课程中,你出现的所有问题我都会亲自帮你解答,直到你弄清楚、会用、起到效果为止!你也会发现,我会针对你的不同特点来和你共同确定成长的目标和路径,一起微调课程进度,帮你补足各种成长过程中遇到的问题。

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

4. 不包装。我是一个很直接的人,不太喜欢绕圈子。虽然我知道,任何一个产品都要把整体结构用非常丰满的血肉包裹起来,让人看上去觉得那么的鲜活。但是,一是我没有这个包装能力,二是我也不愿意这么做,我会将课程最重要的框架、使用方法、注意事项、接口资源等内容直接讲授给学员,不拐弯抹角,做到精准、精确!

5. 活动多。我是幸福进化俱乐部的创始人和推动者,截止今天(2013年12月5日),幸福进化俱乐部中已经发起学习、思考、实践类的活动近40余种,很多朋友都在俱乐部中获得了快速成长!你可以到我们的活动平台(点击访问)看看如火如荼的活动场景!

6. 智库大。依然是幸福进化俱乐部,它拥有一个万能的交流场所,就是我们的QQ群——245505155,可能,正在准备报名的你正是我们群中的好友,你知道的,只要你的问题,就可以在群里找到答案!另外,如果你还不知道幸福进化俱乐部,我推荐你去看一下这个帖子《感谢你给我的成长动力》下面的留言。

(三)2014版课程体系

全新版本的课程体系在原有的基础上进行了重调,主要包括以下几个方面的内容(不按顺序排列):

1. 如何开启心智以及让心智力量快速成长的方法;

2. 如何培养好习惯以及改掉坏习惯;

3. 如何高效地加强自己的自律性;

4. 如何感知时间的流逝以及内化时间感;

5. 如何明确价值观取向及找到愿景、实现梦想;

6. 个人行动管理方法论及实践;

7. 个人目标管理体系构建方法论及实践;

8. 系统思考问题的方法;

9. 个人信息&知识管理系统构建方法论及实践;

10. 如何用最少的工具掌控自己;

11. 全系统构建方法论及实践。

(四)学员指导方式

2014版的课程体系新增了课程内容,同时将之前的答疑方式做了保留和优化,形成下述体系:

1. 课程。按照私人导师课程的安排,每两周的周日上午进行授课,但将线上和线下班分开进行,即奇数周进行线上班授课、偶数周线下班聚会授课。

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

2. QQ群。所有学员均加入QQ群学习,日常可以彼此讨论、交流。

3. 微信公众号。所有通知通过专用微信公众账号发布,如有隐私问题,可以通过微信提问。

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

4. 共享文件夹。为每位学员建档,整理问题及回复、提交作业以及记录成长过程。

5. 不忽略答疑系统。通过不忽略答疑系统,你的所有问题都不会被忽略,所有的问题都会被解答。

6. 电话。如有特殊问题需要沟通,也可以拨打我的专用咨询电话。

(五)我期待中你的样子

经过这15个月的实践,在经验和教训的积累中,我也形成了自己招募学员的要求。古人有云:得天下之英才而教之,所以,我对报名者也提出了一些要求:

1. 你必须是一个非常想改变现状的人。对于没有这份需求的朋友来说,我建议,您就别花费这个时间、金钱和精力成本了,你不会觉得课程有用的,还不如去群里随便聊聊天。

2. 你的问题是来自个人成长和自我管理领域。我只是一个普通人,只是在这个领域中有点自己的东西,我不能解决所有的问题。当然,如果你有问题,也可以直接询问 ,因为很多事情是触类旁通的。

3. 你的年龄必须大于25周岁。真是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊!人的心智开启必须靠一定经验的积累才可以实现,之前,觉得自己水平很高,所以指导了一个20岁的年轻人,最终失败了。既然我没有这个能力,那我就不选那个年龄段的吧,如果你不满足这个标准,但是却依然想获得帮助,请你来俱乐部的QQ群:245505155。绝对靠谱!

4. 在这个领域之外你的水平远高于我。这个私人导师课程的目的是让我的人脉不断地扩大,让我找到价值观取向相同的朋友,如果是这样的话,我希望我的朋友水平都在我之上,等我们通过课程的机缘成为一辈子的朋友,以后共同在成长的路上飞奔,那是一件幸事!比如ZXX姐姐,她的财务分析、内观、家庭观、教育孩子……都成为了我可以取经的宝库,我很庆幸,她也一样~

5. 特例情况。当然,你可能无法达到上述要求,但如果你是幸福进化俱乐部管理层工作人员,也可直接报名参加。

(六)费用情况

精力有限,为了确保学员指导的质量,我决定线上、线下班全年招募不超过20名的学员。费用安排如下:

线上班费用:6000+500元(其中500元为习惯养成保证基金,学习结束后返还)

线下班费用:7800+800元(其中800元为习惯养成保证基金,学习结束后返还)(13-12-09日更新:截至目前,共招募学员16名,其中线上15名。线上不再招募学员,名额留给线下班

很多人看到这里都会说好贵啊!我也不多解释,对比那种讲个时间管理就收几千元的课程,就知道为期6个月以上的持续课程的价值几何了。

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

(七)学习期安排

2014年度私人导师课程全年共招募人数安排为:线上报名人数限制为12人,线下报名人数限制为8人。自本文发布后开始报名,报名时限为:今日——2014年3月29日。报名截止后开始2014年课程。

四、报名方法

如果你相信我,你会迫不及待地让我不要再啰嗦了,直接说出参与方式即可。我首先要声明一下,这是一个双向的交流活动,你选择了我的课程,我也需要选择真正需要我的那些成员。所以,如果你想报名,请首先提交以下内容:

1. 姓名:

2. 出生年月:

3. 性别:

4. 所在城市:

5. 是否是幸福进化俱乐部的成员(如果是,并写明自己的群中昵称):

6. 工作情况介绍:

7. 当前面临的最大的问题:

8. 心目中自己的样子描述:

9. 还想要学这些内容:(本条写明其他自己想学的内容)

希望你尽可能细致地说明自己的情况,以便让你的学费发挥最大的效益!我会根据个人情况介绍中的内容来判断,我们是否能一起开展这项学习活动。对了,请把上述介绍内容发至:iyongcheng@qq.com邮箱中,邮件标题为:#2014私人导师报名# 姓名。我会在3个工作日内给你反馈邮件,你只需要按照反馈邮件中的内容执行即可。

五、优惠方案

由于我的课程首次公开面世,所以,我想采用提供课程优惠等方式进行推广。2014年私人导师课程优惠方式如下:

1. 2013年12月10日前报名者,优惠200元费用;

2. 完成幸福进化俱乐部活动的报名者,每完成一个活动可以优惠100元(最多优惠300元);

3. 幸福进化俱乐部管理层的报名者,根据以往工作量情况,每人可以优惠100-300元;

4. 报名者如通过微博推广(点击本链接,并转发),转发给2个以上的朋友,每人可优惠100元;

不仅仅是招募学员启事-知行,在路上

5. 报名者携带自己的朋友报名,报名者及其伙伴可享受:线上课程每人优惠100元,线下课程每人优惠200元;

-----------------------------------------------------------------

2013年12月10日前报名者,可参加年底举行的2014年年度计划制定指导及实践活动

如报名人数已满,优先排序方式为:幸福进化俱乐部的活动参与者>幸福进化俱乐部群内脸熟者>陌生人;

幸福进化俱乐部管理员的报名者,不受报名条件限制。

六、结语

心智真是一个很奇怪的东西,对于同样的事情,心智能力不同的人会做出截然不同的选择。有的人面对疑惑可能选择改变,而有的人可能依然犹豫不决,拿不定结论。不过,本来这个世界上心智开启的人也不到5%的比例,我也不强求什么。希望那些坚持看到最后的朋友,立刻做出决定,生命会因为你的选择而不同!

我在这里,期待着你的到来!

 

【2014年2月19日更新】2014年私导班(2014年第1期,总第四期)已经开课,如果你想报名下一期(预计9月份开班),请在首页右侧寻找占座通道并进入报名。另外,下一期的课程中会带有财富水平提升的课程,课程可能会涨价,但是涨价的幅度我会确保低于2500元。

【2014年4月21日更新】2014年私导班-1期(总第4期)已经进行至第6课;2014年私导班-2期(总第5期)40名成员报名已满。目前开放2015年私导班-1期(总第6期)报名通道,如果你想报名2015-1期,请在首页右侧寻找占座通道并进入报名。2015-1期除了添加财商能力提升课程以外,还将增加问题管理和思维能力提升的课程,课程学费预订为9800元/人(互联网线上班)和10800元/人(威海线下班)。由于2015-1期班预计将于2015年3月开班,我将保留1000元浮动的可能。

【2014年7月2日更新】
①2014-1(总第4期)私导班已经进行至第6课;
②2014-2、2015-1期班均已经报名满员。由于个人成长较快,课程内容也做了大幅度调整:2014-2期中,确定增加个人财商管理、人脉管理、精力管理部分,问题管理作为共同讨论内容;2015-1期中,增加问题管理和思维能力提升的课程,另外优化课程结构。
③2015-2期班目前开放报名,请登录我的博客首页的右上角报名,目前学费暂时没有确定,上限将不超过1.5万元。