自我管理&个人成长必读图书-知行,在路上

〇、引言

从我写博客以来,很多朋友都说我很少写关于时间管理的文章,我就觉得没有必要写,因为我懂的东西,在很多书里面都列出来了,于是,我就给初学者列了一个书单,只要按照书单给出的顺序阅读,就可以掌握所谓的时间管理(点击查看书单

后来,我突发灵感,既然我一直在推广“自我管理&个人成长”的概念,那么我为什么不做一个“自我管理&个人成长”的书单呢?于是,就有了这篇文章,以及文章中所提到的清单。

一、清单的来历

这个清单主要是我读过的书籍的一个集合,我将其大约分成了几类:

构建知识体系类;

提升专业功力类;

各种支撑系统类。

然后,把自己读过的书进行归类。完成了这项工作以后,我还想集中更多朋友的智慧,我又组织了《#集思广益#提供您认为很棒的个人成长类图书》活动,这个活动得到了很多朋友的支持,比如说:剑飞、Ypeanng、无殇之梦、风少、平淡是真、蛋蛋丫头、DearMissNANA、南山戏水、MewMann、琦行天下、药山、创意呼吸、蔡先生、余歌、Leon、铁@雨/wx、思唯蹈图、贾胜伟、血太阳、坚果、北风一叶、OZZY……哈,一个活动有好多人支持的感觉真心不错。

大家推荐了很多很多书,后来经过琦行天下、血太阳的初步筛选,我又做了二次调整,并且为每本书找来了豆瓣链接,便于直接查阅书籍的详情,最终形成了这个书单脑图。当然,这个书单并不是十分严谨,有很多重叠分类的图书,我就按照其中一个属性进行了划分,也希望大家抱着包容的心态去对待,毕竟,书单的目的是为了指引,而不是为了争论。

自我管理&个人成长必读图书-知行,在路上

 

二、私心一片片

关注我的朋友都知道,我的幸福进化俱乐部中为了沉淀大家的知识,打造了一个叫做——我们一起成长(upwith.me)的博客平台。为了扩大这个平台的影响力,我把这篇文章发布到了我们一起成长博客圈,并且设立了一个独立的功能页面——必读图书,希望您能喜欢。

另外,我很喜欢喝Starbucks家的Frappuccino,如果您愿意的话,您可以通过下面的按钮来赞助我一杯,大杯和中杯都可以,并且在留言中留下您的邮箱,我将送去大礼包(带原始链接脑图一张、部分电子书一套)一个~送了咖啡的朋友,请在下方留言,写明信箱~

自我管理&个人成长必读图书-知行,在路上

最后,祝每个爱好学习的朋友在个人成长的路上能够飞奔起来!