早就听别人说,纪元老师要到多贝上分享《时间管理的误区》课程,去课程页面上看了一下,这节课还是很吸引我的,主要内容如下:

误区0:皆因意志力

误区1:时间管理万能

误区2:把自己当机器

误区3:期待自己理性

误区4:先有目标

误区5:苦思最佳优先级

误区6:过度管理

误区7:一切应井井有条

误区8:细扣时间 日常时间管理实操演示

而今天在跟李参老师聊的时候,李参老师还推荐了说晚上一定要听听。等到八点,拖着汪隽子,一起好好学习了这节课。实践了个人管理这么久,就是想听一下时间管理到底有哪些误区,同时,也看看高手是怎么看待这个问题的。听后颇有一番感受,趁着火热的劲儿整理一下。

一、给自己装一个按钮

一个朋友用一个矿泉水瓶给我演示了一个非常简单但是却很深刻的道理:在不破坏瓶子本身的情况下,不打开瓶子盖,是没有办法往里面倒水的。最近几次的分享课,我都提到了一个概念,那就是“状态转化按钮”,这是一个全新的功能,它虽然简单,但却很实用:在听别人论述甚至只是简单的说话,在听别人讲课或者普通的分享时,把这个按钮按下去,就会打开心灵的“瓶子盖”,毫无防备地去倾听别人到底在说什么。

这个道理很简单,却很难做到,这本身就是一个很好的习惯,当判断出对方要输出价值观的时候,第一时间不是抵触,而是开放心态。这是需要修炼的,但是,可以仿效紫手环的方式(《为了自己的因果》),给自己添加一枚“按钮”,这个按钮可以帮助自己内观,看看自己的思想究竟在干什么,还可以抑制自己抗拒、抵触、固化思维的影响。当这个按钮按下的时候,我的大脑中就会被清空,别人说的就算是最简单的“1+1=?”都要很尊敬地听、很认真的记录,只有这样,才可能最大限度地吸收作者一切有意义的东西。

同样的,作为成长中的自己,当自己没有忍住输出价值观给别人的时候,一旦对方出现抗拒的语言,那么就赶紧停止吧!自己的时间有限,就别去做那个无用功了。

当我按下按钮的时候,我会变得很奇怪,基本上只会说:“嗯!”、“对”、“是嘛?”、“天啊,是这样的啊!”…………而之前的那些“你说的虽然有道理,但是……”、“你这个说的不符合我的状态……”、“我不是你想想中的那样……”都完全不见了。

二、了解人性

纪老师的课是从心理学的角度入手的,过程中讲了很多关于人性的内容,对我来说很有指导意义。

1、人都是懒惰、趋利避害、期待不劳而获的;

2、人都是喜欢比较的;

3、人是非理性的动物;

4、人是短视的,总是喜欢做紧急而重要的事情;

5、人对未来的期待将影响未来的行为方式;

6、人总有自我折磨的倾向;

7、人总是用“应该”、“必须”来要求自己;

8、人对越是在意的事情越是呈现完美主义倾向;

9、人类都要做自己不喜欢做的事情;

10、人都愿意证明自己可以;

11、人总是渴求确定性。

这些人性特点是具有普遍性的,我之所以认为它很重要,是因为只有认识到问题的存在,才能迈出改变问题的第一步来,也只有在承认自己拥有人性各种优缺点、了解作为人的局限性的情况下,才能够站在人性的基础上,再谋求其他的更高层次的成长。离开这个基础,是不靠谱的!但是,如果想要从人性的束缚中获得解放,获得更快的自我成长,我看唯一的方法就是开启心智并促使其不断发展了。

三、抵御完美主义的逆袭

关于完美主义,自从去年阅读过《幸福超越完美》之后,就清楚的发现它竟然无处不在。在纪元老师分享的内容里面,非常频繁地提到了一个词:期望——你对一件事情未来发展的看法。比如说有的人认为时间管理是万能的,连找对象都要依靠时间管理来解决,这就是对时间管理的期望过高;比如人在计划的时候理性,但是执行的时候感性,这就是对自己能够理性地处理问题的能力期望地过高……其实,这些期望都是自己在意的事情,越是在意,不由自主地就会提高期望值。

要想抵御完美主义带来的心理压力,让自己的心态处于平和的状态,我觉得有两种方法:

1、必须认识到完美主义的存在,最简单的方法就是去阅读《幸福超越完美》,只有承认并且认识到问题,才是改变的第一步;完美主义并不可怕,可怕的是根本不知道自己竟然是一个可怕的完美主义者。

2、告诉自己,保持平静的心态。当然这个很难,那些不以物喜不以己悲的人,往往都是经历过大风大浪的人,这是需要时间的积累的。不过,我最近在幸福进化俱乐部的群里面搞了一个背诵《心经》的主题游戏,参与者纷纷反映,在能够将《心经》融汇成自己的一部分之后,面对喜怒哀乐仿佛能够更好地、更平静地去处理了。

四、中国人的易

纪元老师的课是从心理学的角度入手的,给人一个不一样的视角来看一下管理学角度上的时间管理。我本以为纪元老师的课是开给新人听的,但是回来反思之后,我觉得还是给有一定基础和一段时间实践的而你听的,这样,“给人一个不一样的视角”这句话才成立。站在心理学的角度看,管理学仿佛不讲究人情、不考虑人性,但是同样的,站在管理学的角度看,心理学又没有办法掌控,让人舒缓了压力,但却没有提供方法。所以,这其中都要掌握一个“度”字!

这让我想到了《易》,周文王在几千年前写下的易,成为了中国人血液中最不可缺失的那个部分。所谓易,就是变化!在时间管理中,照样离不开一个易字。比如说:

紧急、重要的四象限法则。很多人在清晨苦思行动排序的逻辑,但却不知在不同时刻、环境下,一件行动的属性就是变化的,原本重要不紧急的事情,很可能在一分钟之后变成重要紧急;

过度管理。很多人在不断地挖掘新软件,将一切细化到极致,但却不知道大道至简的道理;做计划的时候认为自己是个机器人,可以按照计划完成,但并不知道“状态”、“心情”、“突发事件”会在不经意间出现;

目标和计划。到底哪个更重要、哪个更优先呢?到底是从大处着眼还是从小处着手呢,是要更明确呢还是更掌控呢?这些都必须看自己所处的阶段特点来确定。

很多事情都反映出一个问题:人要想能够掌控住——不仅掌控行动,更掌控自己的心理,其实是要抓住易的特点,根据自己的情况和水平,来把握住属于自己的中庸、自己可以掌控的平衡。其实一切方法论都很简单,只要坚持学习就可以不断提高,但是难在哪里,就难在对自己所处阶段的认识、对目前现状和资源条件的把握、对精力投诸领域的掌控,这就是个度的问题。

那到底如何才能感受易的声音,把握度的平衡?我想说到底方法也就三个:学习、思考、实践,而说到这三个要素,就有回到心智开启的领域中去了,这就不提了。写到这里,忽然想到了读书沙龙的何老师帮我解读的“易仁永澄”的含义:

易,仿佛在天上很难触及,仁,脚踏实地很接地气,但这两者都是做人的根本,必须通过持续地成长进化,让自己可以敏锐地感知到一切变化、但却保持一颗执着地心,以此,在天地之间永远保持澄明的状态。

群里的药山同志也有不一样的解释:

信易仁,得永澄的解释:“易”为辩证思考,求新求变;“仁”为阴阳和谐,秩序井然。“永”为恒定久远,“澄”为水静而清。当苦苦求索人生的含义,幸福的定义,不断扬弃自我,求新求变的时候,将会实现心静止水、相对恒定的境界。

五、新人应该从哪里开始?

前面说的很玄乎,那么对于一个新人来说到底应该从哪里开始呢?是从心理学还是从管理学的角度开始呢?虽然纪元老师从心理学角度入手,但是他在课程里面反复提到了一句话:从养成习惯开始。

我的《做自己的ceo》系列中就讲到了,好习惯在个人管理中的位置是承上启下的,上是方法论、下是价值观,上是一个个自我管理的小系统,下是心智开启、自律养成,在上与下之间靠的就是养成好习惯来支撑的!

所以,对于新人来说,我想说的是:先培养好习惯吧,我的博客里面有系列的习惯养成的文章,到底养成什么样的习惯、如何养成习惯等问题在文章中都有讨论过。通常来说,没有一个最佳的方法,往往是找到一个最容易坚持的方法,而最佳最好的方法,不坚持也没有用,不融入自己的习惯体系中,再好的方法也没有意义。等习惯养成了之后,再来看各种各样的道理就能很自然地串联到一起了。纪元老师说:时间管理并不是万能的,我觉得说的很对,时间管理只是个人管理的一个部分,要想对自己进行全方面的管理,还是在有习惯的基础上,不断构建小型管理系统,最终实现全方位的个人管理和提升。

如果就要从心理学和管理学的角度来说新人从哪里入手,我的判断是:行动上使用管理学的那一套提高效率,同时阅读心理学类的书籍调整心态,两者齐头并进是关键。

六、找到问题是什么

草根老师告诉过我:一件难题,如果找出问题是什么,那么这件事情就已经解决一半了。很多人之所以被问题吓到了,只是因为他们根本没有弄清楚问题的本质和突破口在哪里。这次分享会上,也有太多的有关问题:

“老师,还有两个周就要考试了,我特别不想学习怎么办?”、“老员工找我聊天怎么办?”、“我的效率不高怎么办?”、“我特别能拖延”

往往不知道问题是什么,就是没有思考而已。

七、不要给自己贴上标签

不要给自己贴标签,这点很重要,比如说我有“拖延症”、我是“完美主义”倾向、我是“工具控”。标签是什么,是束缚,是思维定势。所谓的思维定势,是大脑的自我保护和超强纠错的一种能力,这种能力有自己的好处,但是,好处越大坏处也就越大,给自己贴了标签,自己就会被限制在这个标签之内,同时无论从生理还是从心理的角度,人都会自发地加强这种标签的力度和框架性。当被困住了,人就很难成长了。

坏的标签不要贴,因为那样会让自己朝向不好的方向发展,那么好的标签能不能贴呢?老子说的好:“有无相生、难易相成”,一切好坏都是共生的,前面已经说了,最重要的是平常心,所以,任何标签都不要贴。假设说自己是“工具控”感觉是坏标签,于是把自己改成了“控工具”,感觉上好一点,但是照样会被局限在工具的这个领域中,就像孙悟空和如来佛一样。要知道,每一次成功都将成为下一次继续成长的障碍,越大的成功,障碍也就越高!世间万物皆如此。

但是,很多人为了所谓的个人品牌打造,就是要贴标签,那该怎么办?我想,那就记得一个字:“易”。经常地停下来对自己的行为进行自省,看看自己成长的过成长是否需要蜕皮了,如果需要,那么就抓紧更换自己身上的标签,把标签的涵盖范围扩展开,从GTD扩展到自我管理,然后到个人成长,再到去掉标签,这是一条路。

八、更多要点

1、时间管理像健身房,而不是医院。想找医院的话,要想办法构建完整的体系化的个人管理系统。

2、了解人性的弱点,接受它,再利用它,在全面承认自己弱点的前提下,看看自己能做些什么?

3、“应该做”往往并不等同于“想做”,而往往“重要的事”并不是自己“想做”的是,“不想做”这个想法太正常不过了。

4、如何解决注意力不集中的问题:换环境,比如说断网。

5、不要给坏习惯发生创造条件。不要期待靠意志力来地抗干扰,一定要想办法避免干扰发生。

6、人总是用“应该”、“必须”来要求自己,呈现出自我折磨的倾向。

7、人总是希望将来是确定的,期待知道现在和未来之间的距离到底有多远。

8、理性、合乎逻辑、可编程,这些并不符合人的思维方式。

9、做事情中最重要的是把事情做完,而不是按照顺序把事情做完。

10、最好的工具是最容易让自己坚持的工具。当没有习惯时,再好的软件也没有用。

11、如何为拖延设置截止日期,将“9号之前完成”改为“9号之后不能再做”。

12、什么是浪费,在应该工作和学习时候没有做就是浪费,在应该休闲的时候去想着工作而产生焦虑感也是浪费。

13、高效关注的是:高效的时间段如何好好利用,而不是不高效的时候如何高效。没心情的时候无所谓,焦点要放在状态好的时候、有心情的时候如何高效成长。

14、时间记录并不会让自己拥有更多的时间。

15、人都要做自己不喜欢的事情,但并不代表要求自己喜欢上自己不喜欢的事情。

16、拖延症最重要的问题在于自己并不接受这个状态,时间管理,可以让自己心安理得的拖延。

17、当自己不想做的时候,就会产生沉没成本,解决的方法:换事情、换方法。