这篇博客,是为了推荐两本电子书,名字叫做《相聚星期三》!

一、“相聚星期三”是什么?

相聚星期三是威海本地的读书沙龙组织,自2007年以来,读书沙龙会选择在每隔周的周三晚上举办,两周一次,截止目前(2013年2月18日),读书沙龙已经举办了155期了!沙龙的创始人是我博客里面经常出现的草根老师,新浪微博@王肖杰V,通过他的持续努力,让沙龙走了这么久,在这个在每个人嘴里被叫做“文化沙漠”的城市种下了片片绿洲!

《相聚星期三》的重磅推荐-知行,在路上

我也是在读书沙龙的平台上找到了成长的持久动力,所以,在我的博客中,我不遗余力地推荐着读书沙龙这样的活动形式。至于它的长处和优势,我就不展开说了,这里只是通过其他的侧面来展现它的点滴:

幸福进化俱乐部的举办其实就借鉴了读书沙龙的很多精髓,并且在我写的那篇《写给领导:沙龙活动如何发起并做大》中也特意说了读书沙龙,并且附带了一个音频文件:《威海读书沙龙》(该文件也可以通过网站首页-我的云端分享-02-如何建立沙龙组织文件夹中找到);

中国经济网报道的读书沙龙第100期的活动:点击查看

威海新闻网报道的读书沙龙五周年专题:点击查看

相聚星期三的官方网站:点击查看

二、《相聚星期三》是什么?

《相聚星期三》是读书沙龙的同名产品,在第一册中,@王肖杰V 说明了这本书的目的、内容和意义:

这本小书是读书沙龙50期的一个小结。

读书沙龙从2007年12月开始创办,到现在已近三年,这期间得到很多朋友的鼓励和支持,不少人希望能把读书沙龙交流过的好书推介出来,让更多的人受益,于是就有了这本小书。

小书分为三部分。第一部分是每期读书沙龙的随想,全部是关于读书和读书沙龙的,还有网友的精彩留言;第二部分是读书沙龙沙友热心推荐的100本好书,是本书的精华;第三部分是50期读书沙龙交流过的书目列表。

因为我本次分享的就是这本书的上下两册,所以更多的内容我就不摘录了。这本书对于我来说是美食、是财富也是工具!在这本书里面,我可以看到大家分享书籍时候的智慧结晶,拥有这本书,我在选择读书书目的时候再也不会盲目,有了这本书,是人生一笔极其宝贵的财富!

《相聚星期三》的重磅推荐-知行,在路上

曾经大树老师和李参老师到威海做分享活动的时候,我们就把这本书作为礼物送给他们,李参老师就这本小书也有专门的说明:

来威海前,我就一直想向草根老师讨教做社群的心得,草根老师在威海做的读书沙龙已经做了140多期了,来前就读了老师的博客,被鼓舞也被感动,也许是自己将一个社群做到从无到有的经历吧,草根老师的很多话都说到我心里去了。临行前,我收到了威海读书沙龙的礼物《相约星期三》,虽然这次因为仓促,只拿到了下册,但是从第51期到100期沙龙的后记,让我足足看了三遍,在回石家庄的飞机上,坐在我旁边的一位朋友看到我手里的书,也拿过去看,感叹不已。@原文地址

这里,再次感谢@王肖杰V 老师,他竟然提供了扫描版的文件,终于可以解决李参老师的遗憾啦!

三、在线预览

上册(1-50)在线预览:

下册(51-100)在线预览:

开心了吧,开心了吧!!为了进一步服务大众,我把电子版的上传,让大家去分享,去尽情下载吧!

下载地址:网站首页-->我的云端分享-->01-易仁个人成长工具-->相聚星期三(1-100).rar

最后,再次以最最真心感谢@王肖杰V 做出的巨大贡献!!