本文接上文:《个人成长的目标管理-01

四、目标的制定与计划的分解

在我们的活动中,小鱼姐分享了自己学习制定目标和完成计划分解的过程:

上学的时候,通常没有什么目标和计划,只是按照学校安排的课程表来执行就好了。等到刚工作的时候,就变成了领导吩咐一件事情就做一件事情;随着工作量的加大、承担的责任变多之后压力也就越来越大,不过这个时候也只是用纸和笔记录一下情况。通常工作中也会要求员工做年度、月度和周计划,所以,慢慢的学着组织中的一些计划方式来规划自己。

直到参加了活动之后,才知道,需要对人生的任何一个领域都要进行规划。

既然到了年初了,就按照俱乐部内讨论出的目标制定和计划分解的方式来做一次分解演练。步骤如下:

(一)按照六大高度方式,确定顶端高度——人生意义:我想成为一个什么样的人

目前我很明确,希望自己成为一个不断成长追求幸福的人

(二)按照生活的不同领域明确愿景

前文说过,我将我的生活分为:工作、素质、兴趣、身体、家庭、社交六个部分,我依次对其进行了明确,由于涉及隐私,我只是简单的举个例子,比如工作方面,我希望自己能够在单位中实现自己的价值,掌握所有的业务工作,并将工作流程化,建立标准体系,完成一个引以为傲的大项目。其他方面也是如此。

由于愿景是长期计划,通常都在3年以上的目标,所以,不需要那么明确,只要找到方向就好了,网上也有很多样本可以参考,比如说@袁春楠幸福行动家的五年计划,(点击图片有大图)

个人成长的目标管理-02-知行,在路上

由于在永锡老师的带动下,幸福行动家们都会做一下五年的规划,明确自己的方向,这是非常好的办法,所以,如果可以,就静心学习@袁春楠幸福行动家做一次看看!

(三)按照自己的愿景,明确2013年的目标

我根据自己的愿景,考量自己的能力,结合当前的情况,按照重要程度对六个领域进行排序,分别为身体、家庭,工作,兴趣、素质、社交。排好顺序后,就使用脑图的方式对每个领域中想要做的事情进行了分解,网上有个叫做@京米粒的姑娘这方面做的很好,我截图以展示(点击图片有大图):

个人成长的目标管理-02-知行,在路上

(四)将年度目标分解为可执行的计划及保障措施

为了让目标成为现实,必须将其分解为计划,按照SMART的原则,我将我的计划做了分解,截取其中“素质部分”一张图片:

个人成长的目标管理-02-知行,在路上

这是我的“素质”方面的一个目标“学习能力提升”,有很多项目和计划支撑,就拿“年度阅读48本书”这个条目来说,我在后面写明了我保障条件,确保这个部分可以完成,这篇文章我也发布为《2013年,从规范阅读做起》,通过各种手段的保障,去实现该领域的年度目标。

(五)按照确定的目标划分到月度计划中

个人成长的目标管理-02-知行,在路上

根据整个年度的所有计划安排,有些计划需要在指定月份去完成,所以我会在月度的甘特图上做标注,有些是需要天天做的,就不要标明出来了。

(六)月计划、周计划、日计划——>执行

剩下的工作,就是随着时间的推移,按照目标分解计划,按照轻重缓急的四象限分类法去排序每天的工作即可。 而这里,狭义的“时间管理”概念就派上用场啦!

(根据经验,周计划的确定和排程通常需要15分钟左右,月度计划的确定需要60分钟左右,而年度计划我则用了将近两天才完成,两天换来一年的明确感,很划算。)

 五、更多要点

(一)计划没有变化快,所以不要做计划

提这个说法的人,只有一种可能,他们从来没有从确定目标、执行计划中获益。“计划没有变化快”这句话其实有个有个定语被省略了,就是短期计划没有变化快,前文也说过,长期计划其实是不会随着变化而改变的。并且,如果没有计划,所有的目标都不会实现,所有的梦想都是空谈!我总结一句话,说“计划没有变化快”,所以不做计划的人,是浮躁的人,是不靠谱的人。(虽然武断,但现实就是这样!)

(二)不要放任偶尔的失败

计划经常会有失败,原因在于动态的变化。《小强升职记》中也对此做了详细的论述,千万不要忽视失败,因为人都是很懒的,第一次失败很容易带来连锁反应,导致整体的失败;其次,人如果适应了偶尔的失败,可能会适应更多的失败,那这个人就麻木了。所以,当计划出问题的时候,一定要重视问题,认真分析原因,并且赶紧调整自己来适应最新的情况。

(三)有计划更要有回顾

和目标的意义一样,回顾对于人的成长意义非凡,目标是让人明确去向哪里,而回顾是要让人知道从哪里来。做好回顾还能让自己克服瞎忙,不再单纯地忙碌于一象限的事情。而,同时,如果要想做好回顾,必须有计划,否则没有计划,何谈回顾呢。拿我的年度计划举例,只有完善的年初计划,才能有年终的比对而产生的正确的回顾。

(四)更加关注周计划

因为人有一个特点,日计划做的过慢而导致无法完成,年计划做的过少而无所事事,这两种计划方式都不好,容易让人产生强力的焦虑感。所以,把注意力更多地放在周计划和月计划上,就算某一天的计划没有完成也没有关系,因为一个周或者一个月中自己做了很多事情就很棒了,更何况,前面说过,坚持把月计划完成75%的人,就算是很厉害的人啦~

(五)月计划和周计划的关系

周计划的概念很清楚,通常来说从周一算起到周日结束共七天的计划期。但是什么是月计划呢,是从本月的1号开始到月底结束呢,还是其他的?建议月计划时间四周做一次,而不是按月初到月末的时长去做。比如下图中,12月的第一天是周六,而不是一个周的开始。这样就很容易因为周计划和月计划的不一致而产生焦虑感。所以,四周一次的月计划更有利于和周计划的配合。

个人成长的目标管理-02-知行,在路上

但是,这种方法也要适当的调整一下,因为一年12个月,每个月按四周计算的话,共有48周,但是实际上一年有52个周,所以,我的方法是这样的(下图为2013年度月计划和周计划的安排),一年中有四个月每个月是五个周,这样就可以很好地匹配上啦!

个人成长的目标管理-02-知行,在路上

(六)计划力≠执行力

有句话说的好,当计划狂遇到了拖延症,猪都笑了!计划究竟是用脑图做还是用表格做,其实都无所谓的,关键是要加强执行力,要落实计划,加强自我管理是关键。如果心智能力还较差,可以借鉴幸福进化俱乐部的形式,每月将自己的计划和回顾发布到小团队内部的共享平台上,大家可以互相监督和促进,更加有利于对未来的把握和计划的落实。

(七)找不到长期目标怎么办

如果是不知道自己究竟想要成为一个什么样的人,那该怎么办呢?解决方案就两个字:实践!如何去实践,就在提高自身能力上下功夫,如读书、写作、锻炼身体等。前文也说过,可用“积少成多法”,把小目标积累成大目标,如读书30本,可以成为一年的计划;义务宣讲30场可作为5年计划。如果天天空喊着自己不知道想成为什么样的人而又不去实践的话,那一辈子也找不到目标,必将成为那27%的人!

(八)借鉴组织的力量

德鲁克认为按照在组织内和外工作来分可以把人分为两类,组织机构越大,自我要求越低,个人越是处于自由状态,对自我的要求也应该越高。组织内的人,如果找不到目标,那么可以借鉴组织的目标、流程、奖罚体系,将其都应用在个人身上,来成为自己的目标;而组织外的自由人,更需要努力做好目标管理,明确自己要实现的未来。

六、结尾

一个人要想真正成为一个人,一定要找到目标,踏实前行。这个社会过于浮躁、繁乱,如果可以,就让自己停下脚步,用两天的时间,理顺一下自己的目标,找找自己想去的地方,停留是为了让自己走的更远。