〇、引言

本篇博客是幸福进化俱乐部第五次线下活动——“目标管理与实践”这个主题讨论环节中,大家集体讨论的内容集合。本次活动是在去年11月份的时候举办的,迟迟没有写下这篇文字并不是因为拖延,而是因为希望能够在大家讨论出的方法指导下更好地指导自己的实践。关于目标的意义、计划的执行方法,有过太多的著作和论述,很多人都看过也知道是怎么回事,不过,我们还知道一句话叫做“知易行难”,讨论后的两个多月的反复实践配合着年度计划的确定,更切身体会到了明确个人目标以及长期管理个人行为使之符合目标定位的不易,所以,我将自己读过的关于目标的相关理念和知识、幸福进化俱乐部全体成员讨论的内容和我自己的实践体会整理成这篇博客。

一、为什么要找到自己的目标

个人成长的目标管理-01-知行,在路上

2012年9月,培训师宋晓楠老师到威海来给俱乐部做了一次分享会,其中,他就提到了关于目标的问题,他用了这样的一张图,并解释了目标的意义,现在,我的理解是:

在大海上行驶的船,如果没有目标,它能去往哪里呢,如果不知道去往哪里,它就不知道为什么要发动、为什么要行驶,最后只是漂浮,随遇而安;

随意漂流的航船,并不知道想要什么,那么一定会失去机遇、运气以及来自其他人的支持,同时,它也不会知道目前是顺风还是逆风,应该做出什么努力。

这个道理非常简单,其实目标的意义也是显而易见的:

1、目标让人明确方向,在了解方向的基础上,拥有审视自己行为的手段,并且可以有根据地判断当下的每个行为是否符合目标的方向;

2、目标可以让人从日常繁乱的工作生活中理清头绪,找到重点,集中有限的精力、时间、资源去处理正确的事情;

3、目标可以让人更加关注结果,这样可以减轻自己在过程中的焦虑损耗,从而产生更为持久的强劲动力;

4、面对不确定的世界,人都会恐惧,计划就是给自己找一个确定性,以减小对未来的恐惧。——板砖博士的分享

网上还流行着这样的一组数字27%、60%、10%、3%,在《小强升职记》里面也有引用,我做了个简单的图片如下,这就是目标的力量。

个人成长的目标管理-01-知行,在路上

另外网上还有一段话,就是说如果没有目标的情形:

人生短暂,何必急着赶路?如果你的人生方向还没有确定便匆忙上路,结果无非是如下几个:

第一:你很幸运,选对了方向,一路坦途,到达目的地。第二:你很幸运,选对了方向,一路坎坷,也到达了目的地。第三:你很不幸,选错了方向,一路坦途,永远也到不了目的地。第四:你很不幸,选错了方向,一路坎坷,还是永远也到不了目的地。第五:你很幸运,选错了方向,但迷途知返,走回正确的路,终于到达目的地。

事情就是这样,俱乐部第五次活动的记录文章的名字就叫做《让梦想靠近,让目标实现》其实就是这个意思。不要因为工作、生活压力大就不去制定对未来的目标,一味的提高效率其实是没有意义的,如果在错误的路上效率太过,只能让自己更快地远离自己的幸福。所以,停一停,找好方向再赶路吧。

二、设置目标的原则

设置目标的时候需要符合一些原则,比较常见的原则就是SMART原则,我在网上找了一个图片来说明该原则所要求的明确性、可衡量性、可达成性、相关性和时限性

个人成长的目标管理-01-知行,在路上

最近,大家都在纷纷制定年度计划,我就看到了很多符合SMART原则的计划,例如下条:

个人成长的目标管理-01-知行,在路上

在讨论中,大家结合了自己的实践经验列出了我们认为的设定目标的原则,这也是对SMART原则的一个解释:

下文中将提到目标和计划的概念,为避免混淆,这里要做个极其简要的说明:为了实现确定的目标,要将目标分解为一条条的计划,而完成计划则是实现目标的主要途径。

(一)目标可行而不理想主义

人们通常做计划时往往理想化,把日程安排得很满,结果没时间应对计划外事件,造成计划完不成。总完不成,计划往往成废纸。另外,要允许自己少量计划完不成,否则会产生焦虑,而计划是为了减少焦虑,不要为计划而计划,不要为消除焦虑而焦虑。另外,计划最忌完美,因为这个世界本身并不完美,如果一个人能够保证计划完成率在75%以上,其实他就是一个很棒的人了。要悦纳失败,允许计划无法完成,因为计划不如变化快,中间可能出现计划外事件,宽松的计划可以应付这些变化。如果人被计划绑架,做计划就没多大意思了。

(二)目标要分类并平衡各领域

目标其实并不仅仅用于工作领域,也可以用在生活、学习、健康、财富等方面(下文有更多此方面介绍),所以设定目标的时候,一定要兼顾各个方面。

(三)目标要系统考虑长短结合

年及以上的长远目标的方向性比较好,周计划的计划性最好,日计划的执行性最好,互相不能取代。同时,时间越短的计划,越容易被影响;时间越长的计划,越稳定。所以长期计划一定要有,以保证方向。

(四)长短目标的处理方式不同

越是长期的目标越笼统,越近期越清晰。三年五年的目标很难做的详细具体,关键在于找对方向,如果目标不确定,方向也找不到,就在提高自身能力上做努力,如读书、写作、锻炼身体等。可用“积少成多法”,把小目标积累成大目标,如读书30本,可以成为一年的计划;义务宣讲30场可作为5年计划。

由于日常的很多事情是无法预判的,正如上文所说,短期的计划会很容易受到“变化”的干扰,所以面对突如其来的事情,要事无巨细地及时记录下来,否则很容易忘记事情,一些小事不做,也很容易影响长期目标的实现,这一点,在工作中体现的尤为明显。

(五) 全部写下来

无论是希望自己成为一个什么样的人、在几年内取得什么样的成绩、在年度内得到什么、在本月要集中精力做什么事、在这某一确定的时间来完成什么,统统都要写下来,千万不要相信大脑的长期记忆会多好,它其实是用来思考的。

(六)持之以恒,动态更新

人是无法通过自己的意识来完全改变未来的,更多的是按照环境的不断变化,不断地更新、调整自己的目标来符合最新的状况,而这种坚持,是持久的,是需要付出一生的行动才能实现的。

三、目标管理方式

任何一个组织或者个人都需要有自己的目标,根据价值观取向的差别,可以根据目标的性质、时间、重要性的方法进行分类。但是本文仅讨论个人成长的目标管理,经过讨论之后,我们统一了认识,采用六大高度的目标管理方式,按照生活的不同领域进行了分类,结合长中短期目标分解方式进行管理。

(一)六大高度

关于六大高度的描述,首先出自于《搞定1——无压工作的艺术》一书,邹鑫老师的《小强升职记》中有专门的一节《站在另一个高度看世界——让目标形成一种合力》中都有专门的介绍,并且,在我的博客中,也反复提到了六大高度的内容:

个人成长的目标管理-01-知行,在路上

关于六大高度的使用方式,《搞定1》一书中并没有给出详细的方法,《小强升职记》一书中通过举例的方式给了简要的说明,幸福进化俱乐部的成员们一开始对此也极其的不解,看似简单的事情,但是实际上却不知道如何使用。但是依然是知易行难,很多看完了六大高度但是却说不了解如何使用的人唯一的原因就是没有去通过实践来巩固这个知识,我们在实践后,明白了六大高度的真正意义:

六大高度给出了一个思考问题的,通过这种模型,可以让自己可以结合自己的现状对目标进行分层次、系统化的设置,这样可以让所有的不同的目标统一发力,形成合力,不断推动自己朝向自己人生的终极目标去!

目标的最终依据,是“我要成为一个什么样的人”,它是一切的开始。换一句话说,如果想要将六大高度实践起来,必须自上而下,首先明确自己的人生意义,也就是要成为一个什么人,之后,逐步往下分解。(而实践中,却是自下而上,这是后话)

(二)生活的不同领域

分类的话题,在我们第二期活动“分类原则及实践”中已经说明了,之所以要分类,道理很简单,就是为了精细化处理。对于生活的分类,根据个人需要来说可以有太多种的分类方式:

《小强升职记》中分为:事业、财富、健康、生活;

网上有个叫做“敏捷个人”的社群,将生活的分类方式见下图:

个人成长的目标管理-01-知行,在路上

草根老师分为:工作、交际、家庭、健康、写作、学习;

我的方式是分为:身体、工作、素质、爱好、家庭、社交,并且在《强力底版的多领域实践》中做了详细的说明。

分类的原则也是很明确的,就是必须包含了生活的任何一个领域和角度,自己的任何一项行动必须可以归入不同的类别里面去。简单的说就三个字:全包含

(三)长中短期目标分解方式

所谓的长、中、短期目标,是按照时间长短来划分的一种方式。在个人成长领域中,短期指的是以日和周为单位的计划完成所达到的目标,中短期目标是以月为单位的计划,中期目标则以年为单位,长期目标以5年为单位,希望自己成为一个什么样的人。这种划分方式是比较常见的,另外还有一种较为极端的方式,是李践老师的《高绩效人士的五项管理》里面提到的方式,我在百度图片上找到图片说明,(图片地址:http://img.bimg.126.net/photo/56IKl7_0gXHvidnxVNv6iw==/3140416315161633369.jpg

个人成长的目标管理-01-知行,在路上

 

本文未完,更多内容请见《个人成长的目标管理-02