5.我现在已有的规范化及问题

曾经我尝试着设立一些规范性的东西,但是因为我拖沓的习惯导致我曾经想要做的更多的规范都没有完成。目前我对我的手机中安装的软件设置了一个规范,从中我受益匪浅!!

因为我喜欢刷新手机,刷新的rom时候,其实很快就可以完成了,但是在安装软件的时候,我经常会在豌豆荚上看有什么新鲜的软件,安装了尝试一下看看,但是装了之后在日后的使用过程中,很多软件都不会用到,那曾经在安装的时间,相当于白白浪费了。

于是,我为了减少时间的浪费,同时也是避免自己在装了新软件或者新游戏之后浪费时间去玩乐,所以我对我的手机中安装软件的种类和内容做了一个规范。

有了规范,刷机之后,我安装的软件就非常有目的性,同时也大大降低了我因为乱装软件而造成的时间浪费。

但是,目前我在使用过程中还是存在着问题:

①没有一个统一的模板,简单的可以说成是如何设立规范的规范;

②没有持之以恒的按照自己已经设立的规范去执行各项事务

③没有根据时间、条件、状态变化及时更新自己的规范。

6.我想必须完成的规范化有哪些

目前,我的生活中给我造成困扰的事情有以下:

①每天晚上回家之后我的工作效率非常低【需要设置一个晚上回家之后必做事情的规范】

②我想要学习英语、想要练字、想要健身,却总是想好了之后又忘记,又拖沓【各个事项都要有一个明确的规范】

③其他……

7.我设计的规范化的模板

如果想要督促自己给自己需要规范的事情设置一个规范,那么我觉得,对于建立规范的本身也要有个规范有个标准,所以我想建立一个模板,确定一下每次要做一个规范的时候,都需要考虑哪些内容,确定哪些事情,每次要建立规范的时候可以按照这个模板直接套用即可。

对规范化生活的思考 – 2-知行,在路上